Россия будет экспортировать в ЮАР солнечные батареи

Фото: Россия будет экспортировать в ЮАР солнечные батареи
Российское предприятие «Хевел», учрежденное компаниями «Ренова» и «Роснано», будет поставлять солнечные панели в ЮАР. В Чувашии «Хевел» запустит завод по производству генерирующих установок комбинированного типа.

Во время саммита BRICS в Южно-Африканской республике компания «Хевел» (российское СП «Роснано» и «Реновы») подписала контракт на поставку солнечных панелей в ЮАР. В Южно-Африканской республике альтернативная энергетика объявлена приоритетной.

Как сообщил Игорь Ахмеров, президент российской компании, этот договор может стать первым шагом для налаживания экспорта солнечных батарей производства РФ в африканские страны. В настоящее время «Хевел» занимается строительством завода по производству солнечных батарей на территории Чувашии.

Опытная эксплуатация завода начнется в июле, а производство в промышленных масштабах — уже в ноябре 2013 года. Предприятие будет выпускать установки комбинированного типа, работающие на солнечной энергии и дизельном топливе.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Крупнейший необработанный алмаз в мире не купили на аукционе Sotheby’s

Алмаз Lesedi La Rona не нашёл покупателя на лондонском аукционе Sotheby's.

Читать полностью

Адвокат: состояние Никиты Белых ухудшилось

Никита Белых не получает лекарств и стал чувствовать себя хуже, он объявил голодовку, сообщил адвокат губернатора Кировской области Вадим Прохоров.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Референдум о выходе Великобритании из ЕС

Теракты в Стамбуле 28.06.2016

Российско-турецкий конфликт

Дело Никиты Белых

Колебания курса рубля

Евро-2016

Колебания цен на нефть

Выборы в Госдуму-2016

Санкционные войны

Новости из сети