Россия будет экспортировать в ЮАР солнечные батареи

Фото: Россия будет экспортировать в ЮАР солнечные батареи
Российское предприятие «Хевел», учрежденное компаниями «Ренова» и «Роснано», будет поставлять солнечные панели в ЮАР. В Чувашии «Хевел» запустит завод по производству генерирующих установок комбинированного типа.

Во время саммита BRICS в Южно-Африканской республике компания «Хевел» (российское СП «Роснано» и «Реновы») подписала контракт на поставку солнечных панелей в ЮАР. В Южно-Африканской республике альтернативная энергетика объявлена приоритетной.

Как сообщил Игорь Ахмеров, президент российской компании, этот договор может стать первым шагом для налаживания экспорта солнечных батарей производства РФ в африканские страны. В настоящее время «Хевел» занимается строительством завода по производству солнечных батарей на территории Чувашии.

Опытная эксплуатация завода начнется в июле, а производство в промышленных масштабах — уже в ноябре 2013 года. Предприятие будет выпускать установки комбинированного типа, работающие на солнечной энергии и дизельном топливе.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Болгария уточнила свои претензии к российской военной авиации

В Минобороны Болгарии детализировали информацию о нарушениях, которые, по мнению руководства ведомства, допускают экипажи российских военных самолётов в небе над Чёрным морем.

Читать полностью
18:27 Газ

В США заявили об обретении Украиной газовой независимости от России

Украинское государство больше не зависит от газовых поставок из России. Такое заявление сделал бывший посол США на Украине Джеффри Пайетт по случаю окончания своей дипломатической миссии в Киеве.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Олимпиада-2016

Олимпийский допинг-скандал

Выборы президента США-2016

Военный переворот в Турции

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Теракт в Ансбахе

Кризис с мигрантами в Европе

Теракт в Нормандии

Новости из сети