Россия будет экспортировать в ЮАР солнечные батареи

Фото: Россия будет экспортировать в ЮАР солнечные батареи
Российское предприятие «Хевел», учрежденное компаниями «Ренова» и «Роснано», будет поставлять солнечные панели в ЮАР. В Чувашии «Хевел» запустит завод по производству генерирующих установок комбинированного типа.

Во время саммита BRICS в Южно-Африканской республике компания «Хевел» (российское СП «Роснано» и «Реновы») подписала контракт на поставку солнечных панелей в ЮАР. В Южно-Африканской республике альтернативная энергетика объявлена приоритетной.

Как сообщил Игорь Ахмеров, президент российской компании, этот договор может стать первым шагом для налаживания экспорта солнечных батарей производства РФ в африканские страны. В настоящее время «Хевел» занимается строительством завода по производству солнечных батарей на территории Чувашии.

Опытная эксплуатация завода начнется в июле, а производство в промышленных масштабах — уже в ноябре 2013 года. Предприятие будет выпускать установки комбинированного типа, работающие на солнечной энергии и дизельном топливе.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Минтранс Крыма ограничил движение по некоторым дорогам до апреля

Крымское Министерство транспорта ограничило движение машин по ряду дорог до весны следующего года во избежание происшествий из-за непогоды.

Читать полностью

Bloomberg: в 2017 году Украину отдадут под влияние России

Агентство Bloomberg опубликовало свой ежегодный «Гид пессимиста», в котором представило наиболее пессимистичный прогноз на будущий год.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Военный конфликт в Сирии

Кризис на Украине

Военная операция России в Сирии

Авария в ХМАО 4.12.2016

Гибель российских медиков в Алеппо

Выборы президента США-2016

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Выборы президента Узбекистана-2016

Новости из сети