Россия будет экспортировать в ЮАР солнечные батареи

Фото: Россия будет экспортировать в ЮАР солнечные батареи
Российское предприятие «Хевел», учрежденное компаниями «Ренова» и «Роснано», будет поставлять солнечные панели в ЮАР. В Чувашии «Хевел» запустит завод по производству генерирующих установок комбинированного типа.

Во время саммита BRICS в Южно-Африканской республике компания «Хевел» (российское СП «Роснано» и «Реновы») подписала контракт на поставку солнечных панелей в ЮАР. В Южно-Африканской республике альтернативная энергетика объявлена приоритетной.

Как сообщил Игорь Ахмеров, президент российской компании, этот договор может стать первым шагом для налаживания экспорта солнечных батарей производства РФ в африканские страны. В настоящее время «Хевел» занимается строительством завода по производству солнечных батарей на территории Чувашии.

Опытная эксплуатация завода начнется в июле, а производство в промышленных масштабах — уже в ноябре 2013 года. Предприятие будет выпускать установки комбинированного типа, работающие на солнечной энергии и дизельном топливе.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Танкер с 400 т гидроксида натрия пошёл ко дну вблизи берегов Японии

Танкер, перевозивший 400 т гидроксида натрия (каустической соды), терпит бедствие вблизи берегов японской префектуры Ямагути во Внутреннем Японском море.

Читать полностью

Москва готова дать ответ на заявление США о применении ядерного оружия

Российской стороне придётся принимать меры ответного характера в связи с подходами Вашингтона к ядерному сдерживанию, сообщили в МИД РФ.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Военный конфликт в Сирии

Кризис на Украине

Военная операция России в Сирии

Катастрофа Boeing на Украине 17.07.2014

Колебания цен на нефть

Выборы президента США-2016

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Нарушение перемирия в Донбассе

Новости из сети