BIQ House — дом, живущий за счет водорослей

Фото: BIQ House — дом, живущий за счет водорослей
В Германии реализован проект экологически чистого дома, который обеспечивается электрической и тепловой энергией за счет зеленых водорослей. Последние служат для получения биогаза, который и применяется для генерирования энергии.

На Международной строительной выставке в Гамбурге (ФРГ) была презентована концепция дома многоквартирного типа BIQ House, не зависящего от внешних источников энергии благодаря зеленым водорослям.

Так, согласно проекту, который уже был реализован, облицовка здания включает двухсантиметровые панели из стекла, заполненные водорослями. 129 панелей, установленных на южной части дома, занимают площадь 199 квадратных метров.

Под воздействием солнечного света происходит рост, а также размножение водорослей. Они обрабатываются ферментами, в результате чего происходит генерация биогаза, который используется для производства тепловой и электрической энергии. Эффективность водорослей как сырья для этих целей выше в пять раз, чем у «сухопутных» растений.

Предполагается, что к дому можно подключить системы геотермального отопления, солнечные модули или ветрогенераторы. Стоимость реализации проекта, представленного на выставке, составила 3,4 млн евро. Уже построенный дом включает в себя 15 квартир, площадью 50–120 метров.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Автор скандальных детских фото прокомментировал инцидент с выставкой

Джок Стёрджес, автор фоторабот, которые российская общественность посчитала пропагандой педофилии, заявил, что моделями на снимках являются его друзья и соседи из 25 семей.

Читать полностью

СМИ: «Единая Россия» доверит Наталье Поклонской руководящий пост в ГД

По предварительным сведениям, «Единая Россия» определилась с назначением Натальи Поклонской на должность главы думской комиссии по контролю за достоверностью декларирования доходов парламентариев.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Военный конфликт в Сирии

Кризис на Украине

Генассамблея ООН 2016

Выборы президента США-2016

Выборы в Госдуму-2016

Военная операция России в Сирии

Санкционные войны

Кризис с мигрантами в Европе

Перемирие в Сирии

Новости из сети