BIQ House — дом, живущий за счет водорослей

Фото: BIQ House — дом, живущий за счет водорослей
В Германии реализован проект экологически чистого дома, который обеспечивается электрической и тепловой энергией за счет зеленых водорослей. Последние служат для получения биогаза, который и применяется для генерирования энергии.

На Международной строительной выставке в Гамбурге (ФРГ) была презентована концепция дома многоквартирного типа BIQ House, не зависящего от внешних источников энергии благодаря зеленым водорослям.

Так, согласно проекту, который уже был реализован, облицовка здания включает двухсантиметровые панели из стекла, заполненные водорослями. 129 панелей, установленных на южной части дома, занимают площадь 199 квадратных метров.

Под воздействием солнечного света происходит рост, а также размножение водорослей. Они обрабатываются ферментами, в результате чего происходит генерация биогаза, который используется для производства тепловой и электрической энергии. Эффективность водорослей как сырья для этих целей выше в пять раз, чем у «сухопутных» растений.

Предполагается, что к дому можно подключить системы геотермального отопления, солнечные модули или ветрогенераторы. Стоимость реализации проекта, представленного на выставке, составила 3,4 млн евро. Уже построенный дом включает в себя 15 квартир, площадью 50–120 метров.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

МИД: Россия имеет полное право размещать армию и флот в Крыму

МИД России ответил на претензии НАТО и США относительно усиления российской вооружённой группировки в Крыму.

Читать полностью

Правительство России одобрило соглашение об авиабазе в Сирии

Дмитрий Медведев распорядился представить российскому президенту соглашение, которое предполагает размещение в Сирии авиационной группы ВКС России.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Выборы президента США-2016

Олимпиада-2016

Олимпийский допинг-скандал

Военный переворот в Турции

Колебания курса рубля

Захват здания полиции в Ереване

Кризис с мигрантами в Европе

Новости из сети