BIQ House — дом, живущий за счет водорослей

Фото: BIQ House — дом, живущий за счет водорослей
В Германии реализован проект экологически чистого дома, который обеспечивается электрической и тепловой энергией за счет зеленых водорослей. Последние служат для получения биогаза, который и применяется для генерирования энергии.

На Международной строительной выставке в Гамбурге (ФРГ) была презентована концепция дома многоквартирного типа BIQ House, не зависящего от внешних источников энергии благодаря зеленым водорослям.

Так, согласно проекту, который уже был реализован, облицовка здания включает двухсантиметровые панели из стекла, заполненные водорослями. 129 панелей, установленных на южной части дома, занимают площадь 199 квадратных метров.

Под воздействием солнечного света происходит рост, а также размножение водорослей. Они обрабатываются ферментами, в результате чего происходит генерация биогаза, который используется для производства тепловой и электрической энергии. Эффективность водорослей как сырья для этих целей выше в пять раз, чем у «сухопутных» растений.

Предполагается, что к дому можно подключить системы геотермального отопления, солнечные модули или ветрогенераторы. Стоимость реализации проекта, представленного на выставке, составила 3,4 млн евро. Уже построенный дом включает в себя 15 квартир, площадью 50–120 метров.

Новости партнеров
Новости из сети

Главные новости за сегодня

Путин пригрозил Румынии в ответ на размещение системы ПРО

В комплексы системы ПРО, размещённые в Румынии, могут установить ударные ракеты, способные преодолеть расстояние в 2,4 тыс. километров, заявил Владимир Путин.

Читать полностью

Путин прокомментировал слова Медведева об отсутствии денег на пенсии

Правительство России уделяет большое внимание исполнению обязательств социального характера, заявил Владимир Путин во время визита в Афины (Греция).

Читать полностью
Читайте также
Комментарии
Новости из сети

Главные темы

Кризис на Украине

Дело Надежды Савченко

Санкционные войны

Саммит G7-2016

Задержание военных из РФ в Донбассе

Выборы президента США-2016

Колебания курса рубля

Военный конфликт в Сирии

Катастрофа самолета EgyptAir