В Якутии заработала первая солнечная электростанция, расположенная за Полярным кругом

Фото: В Якутии заработала первая солнечная электростанция, расположенная за Полярным кругом
Как сообщили в компании «Якутскэнерго», в поселке Дулгалах начала работу солнечная электростанция. Вводом в эксплуатацию нового энергообъекта занималась компания «Сахаэнерго», солнечные батареи позволят решить проблему с нехваткой электроэнергии в этом удаленном населенном пункте.

В сообщении «Якутскэнерго» уточняется, что данная солнечная электростанция стала уже третьей по счету в «Сахаэнерго» и первой, возведенной за Полярным кругом. Дулгалахская СЭС представляет собой 80 монокристаллических модулей с мощность по 250 ватт, станция работает параллельно с дизельным оборудованием.

Чтобы увеличить энергоэффективность солнечной электростанции, фотоэлементы оснащены поворотными механизмами, а также датчиком солнечной активности и модемом для передачи данных через интернет.

В настоящее время «Сахаэнерго» управляет солнечными электростанциями в поселке Ючюгей Оймяконского района, поселке Батамай Кобяйского района и поселке Дулгалах. В этом году будет построена еще одна солнечная электростанция в поселке Куду-Кюель Олекминского района республики.

ОАО «Якутскэнерго» является дочерней компанией ОАО «РАО ЭС Востока» и основным поставщиком электроэнергии в Якутии, обслуживая пятую часть территории России.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Власти Крыма: в Керченском проливе готовилась провокация

Паромное сообщение между Крымом и материком собирались нарушить, подобные планы вынашивал организатор блокады полуострова Ленур Ислямов, заявил представитель правительства Крыма Руслан Бальбек.

Читать полностью

Киев раскрыл причину невозможности выполнения минских соглашений

Без достижения перемирия в Донбассе на срок в 30–60 суток дальнейшие переговоры о реализации требований минских соглашений вряд ли будут эффективными, считает спикер украинского парламента Андрей Парубий.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Референдум о выходе Великобритании из ЕС

Дело Никиты Белых

Евро-2016

Гибель детей в Карелии

Санкционные войны

Выборы президента США-2016

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Карабахский конфликт

Новости из сети