В Якутии заработала первая солнечная электростанция, расположенная за Полярным кругом

Фото: В Якутии заработала первая солнечная электростанция, расположенная за Полярным кругом
Как сообщили в компании «Якутскэнерго», в поселке Дулгалах начала работу солнечная электростанция. Вводом в эксплуатацию нового энергообъекта занималась компания «Сахаэнерго», солнечные батареи позволят решить проблему с нехваткой электроэнергии в этом удаленном населенном пункте.

В сообщении «Якутскэнерго» уточняется, что данная солнечная электростанция стала уже третьей по счету в «Сахаэнерго» и первой, возведенной за Полярным кругом. Дулгалахская СЭС представляет собой 80 монокристаллических модулей с мощность по 250 ватт, станция работает параллельно с дизельным оборудованием.

Чтобы увеличить энергоэффективность солнечной электростанции, фотоэлементы оснащены поворотными механизмами, а также датчиком солнечной активности и модемом для передачи данных через интернет.

В настоящее время «Сахаэнерго» управляет солнечными электростанциями в поселке Ючюгей Оймяконского района, поселке Батамай Кобяйского района и поселке Дулгалах. В этом году будет построена еще одна солнечная электростанция в поселке Куду-Кюель Олекминского района республики.

ОАО «Якутскэнерго» является дочерней компанией ОАО «РАО ЭС Востока» и основным поставщиком электроэнергии в Якутии, обслуживая пятую часть территории России.

Новости партнеров
Новости из сети

Главные новости за сегодня

Туск: лидеры стран ЕС одобрят продление санкций против России

Продление санкций против России не станет проблемой, больших дискуссий по этому поводу не ожидается, уверен глава Евросовета Дональд Туск.

Читать полностью

Надежда Савченко займётся в Раде вопросами нацбезопасности и обороны

Надежда Савченко будет работать в комитете украинского парламента, занимающемся вопросами национальной безопасности и обороны, рассказал депутат Верховной Рады Иван Крулько.

Читать полностью
Читайте также
Комментарии
Новости из сети

Главные темы

Дело Надежды Савченко

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Санкционные войны

Задержание военных из РФ в Донбассе

Колебания курса рубля

Кризис с мигрантами в Европе

Катастрофа самолета EgyptAir

Колебания цен на нефть