Германия переходит на альтернативную энергетику

Фото: Германия переходит на альтернативную энергетику
В 2004 году жители деревни Юнде (район Геттинген, Нижняя Саксония, ФРГ), объединились в кооператив с целью строительства электростанции, производящей энергию из биотоплива. К финансированию проекта подключился госбанк Kreditanstalt für Wiederaufbau и правительство Германии.

После запуска станции 750 членов кооператива смогли полностью окупить кредиты за 3 года. Станция, работающая на растениях и органических удобрениях, поставляемых местными фермерами, не только полностью обеспечивает потребности деревни в электроэнергии, но и позволяет продавать ее излишки.

Теперь каждое домохозяйство в Юнде экономит в среднем 600 евро в год. Такие станции построены в 92 немецких деревнях, еще в 350 населенных пунктах проекты находятся в стадии реализации. В планах жителей деревни — обеспечение зарядки электромобилей за счет биотопливной станции.

В настоящее время в ФРГ в частном секторе на солнечные панели и генерирующие мощности, работающие на биотопливе, приходится 35% об всего объема электроэнергии, производимой с помощью возобновляемых источников. Для сравнения, на Vattenfal, RWE, EnBW и E. On приходится всего 5%.

Как сообщали пронедра.ру, к 2050 году доля альтернативных источников электроэнергии в Германии составит 80%. От атомных станций страна полностью откажется к 2022 году.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

РФ инициирует в Алеппо крупную гуманитарную операцию

Россия вместе с сирийским правительством начнет в Алеппо крупную гуманитарную операцию.

Читать полностью
10:06 Газ

Киев обвинил Россию в шантаже путём сокращения объёмов транзита газа

В последние дни российская сторона снизила объёмы транзита газа через Украину до рекордно низкого уровня. Такой информацией поделился глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Выборы президента США-2016

Олимпиада-2016

Кризис на Украине

Олимпийский допинг-скандал

Военный конфликт в Сирии

Военный переворот в Турции

Обыски в ФТС

Кризис с мигрантами в Европе

Теракт в Нормандии

Новости из сети