Германия переходит на альтернативную энергетику

Фото: Германия переходит на альтернативную энергетику
В 2004 году жители деревни Юнде (район Геттинген, Нижняя Саксония, ФРГ), объединились в кооператив с целью строительства электростанции, производящей энергию из биотоплива. К финансированию проекта подключился госбанк Kreditanstalt für Wiederaufbau и правительство Германии.

После запуска станции 750 членов кооператива смогли полностью окупить кредиты за 3 года. Станция, работающая на растениях и органических удобрениях, поставляемых местными фермерами, не только полностью обеспечивает потребности деревни в электроэнергии, но и позволяет продавать ее излишки.

Теперь каждое домохозяйство в Юнде экономит в среднем 600 евро в год. Такие станции построены в 92 немецких деревнях, еще в 350 населенных пунктах проекты находятся в стадии реализации. В планах жителей деревни — обеспечение зарядки электромобилей за счет биотопливной станции.

В настоящее время в ФРГ в частном секторе на солнечные панели и генерирующие мощности, работающие на биотопливе, приходится 35% об всего объема электроэнергии, производимой с помощью возобновляемых источников. Для сравнения, на Vattenfal, RWE, EnBW и E. On приходится всего 5%.

Как сообщали пронедра.ру, к 2050 году доля альтернативных источников электроэнергии в Германии составит 80%. От атомных станций страна полностью откажется к 2022 году.

Новости партнеров
Новости из сети

Главные новости за сегодня

17:29 Газ

«Газпром» назвал решение Польши отказаться от газа РФ необдуманным

В «Газпроме» считают, что выгодными для Польши могут быть только поставки газа из России. Решение отказаться от контракта носит политический характер.

Читать полностью

Раскрыта причина засекречивания долга США перед Саудовской Аравией

Стали известны подробности соглашения, заключённого более 40 лет назад между США и Саудовской Аравией, из-за которого всё это время сумма долга Вашингтона перед Эр-Риядом была засекречена.

Читать полностью
Читайте также
Комментарии
Новости из сети

Главные темы

Кризис на Украине

Кризис с мигрантами в Европе

Санкционные войны

Военный конфликт в Сирии

Колебания курса рубля

Нарушение перемирия в Донбассе

Карабахский конфликт

Референдум о выходе из ЕС в Великобритании

Чемпионат Европы по футболу-2016