Компания Kiira Motors представила автобус с солнечными панелями

Фото: Компания Kiira Motors представила автобус с солнечными панелями
Компания Kiira Motors (Уганда) представила автобус Kayoola на солнечных панелях.

Солнечные панели находятся на крыше автобуса. Полная зарядка батареи позволит проехать расстояние 80 км. Автобус имеет 35 мест и предназначен для городских районов. Производитель намерен помочь стране стать лидером региона в автомобильной, машиностроительной и перерабатывающей промышленности. В компании предположили, что к 2018 году более семи тысяч человек могут быть прямо или косвенно заняты в создании Kayoola.

Однако для успеха проекта потребуется поддержка от международных компаний, производящих детали автобусов. Предполагается, что только к 2039 году Kiira Motors будет в состоянии производить все комплектующие и полностью собирать автомобиль в Уганде. Пока компании помогает государство. Если наладят массовое производство автобусов, то одна машина будет стоить порядка $58 тысяч. Как ранее сообщали Пронедра, в Индии начнёт курсировать поезд на солнечных панелях.


Видео: NTVUganda

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Москву затопило после десятиминутного дождя

Десятиминутная гроза с сильными порывами ветра, которая 27 июля прошлась по российской столице, привела к значительному затоплению некоторых улиц Москвы.

Читать полностью

Путин: справедливость в ситуации с легкоатлетами будет восстановлена

Российский президент Владимир Путин заявил, что РФ будет прикладывать максимум усилий для того, чтобы отстоять достоинство собственных легкоатлетов, отстранение которых от Олимпиады-2016 было полностью несправедливым.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Олимпиада-2016

Олимпийский допинг-скандал

Выборы президента США-2016

Военный переворот в Турции

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Теракт в Ансбахе

Обыски в ФТС

Колебания курса рубля

Новости из сети