Объём выпуска автомобилей в РФ стремительно падает

Фото: Объём выпуска автомобилей в РФ стремительно падает
Согласно данным Минэкономразвития, по итогам 2014 года производство легковых и грузовых автомобилей, выпускаемых в России отечественными и зарубежными компаниями, сократилось на 10% и 25,7% соответственно.

В 2014 году в РФ выпустили 1,74 млн легковых и 57,4 млн грузовых автомобилей. Снижение объёмов производства затронуло и лёгкие коммерческие автомобили – минус 20%. По мнению экспертов, в 2015 году выпуск автомобилей в стране сократится ещё минимум на 10%. Ситуацию на рынке также усугубят падение продаж и уменьшение импорта. Так, в 2014 году ввоз иностранных машин в Россию снизился на 24%.

Питерский завод General Motors в прошлом году сократил объёмы производства на 45%, выпустив 36,7 тыс. автомобилей. Предприятие «Автотор» спустило с конвейера 185,4 тыс. Opel, BMW, Chevrolet, KIA и Hyundai, что на 24% меньше показателей 2013 года. «АвтоВАЗ» отправил на российский рынок 386,8 тыс. автомобилей – минус 22%. Объёмы выпуска сократились на заводах Ford, Volkswagen, Derways.

Несмотря на то, что в 2014 году завод Hyundai Motor Group в Петербурге изготовил 237 тыс. машин, увеличив объёмы производства, в 2015 году компания намеревается снизить выпуск автомобилей на 4%. На 3% увеличилась сборка автомобилей на совместном предприятии Peugeot Citroen и Mitsubishi, показатели выросли и у альянса Renault–Nissan. Ранее Пронедра сообщали, что завод Renault в Москве остановит производство почти на три недели.   

По предварительным подсчётам, в 2015 году падение объёмов продаж и выпуска автомобилей продолжится, что, в свою очередь, приведёт к снижению на 0,6% (400 млрд рублей) уровня ВВП РФ.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

США: «Ярослав Мудрый» дал американским кораблям ложный сигнал

Корабль ВМФ РФ дал эсминцу и авианосцу ВМС США в Средиземном море ложный сигнал с помощью условных знаков, заявил представитель американского военного командования в Европе Дэнни Эрнандес.

Читать полностью

Обнуление пошлин на нефть в РФ навредит Беларуси

Обнуление пошлин на нефть, которое ныне обсуждается в Минфине, навредит Беларуси, поскольку приведет к повышению цены на нефть и снижению маржи НПЗ.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Референдум о выходе Великобритании из ЕС

Теракты в Стамбуле 28.06.2016

Российско-турецкий конфликт

Евро-2016

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Выборы в Госдуму-2016

Дело Никиты Белых

Новости из сети