Volkswagen столкнулся с первым квартальным убытком за 15 лет

Фото: Volkswagen столкнулся с первым квартальным убытком за 15 лет
Первый раз за 15 лет один из крупнейших в Германии автоконцернов Volkswagen понес квартальный операционный убыток, который составил 3,48 миллиарда евро.

В 2015 году прибыль компании значительно сократилась в сравнении с показателями прошлого года, что связано с «дизельным скандалом», который возник по причине некорректной работы двигателей. Как ранее писали Пронедра, компания также была заподозрена в незаконном финансировании экологических исследований.

В прошедшем квартале концерн был вынужден списать 6,7 миллиарда евро по причине отзыва 8,5 миллиона дизельных атомобилей. Эта сумма оказалась выше прогнозируемой, которая могла составлять 6,5 миллиарда евро.

Агентство Bloomberg опросило аналитиков, озвучивших предпологаемый уровень убытка в 3,27 миллиарда евро в отличие от актуального на сегодняшний день 3,48 миллиарда евро.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

IAAF не разрешила чистым легкоатлетам участвовать в Олимпиаде-2016

Себастьян Коу, возглавляющий Международную ассоциацию легкоатлетических федераций, негативно ответил на просьбу Виталия Мутко, главы Минспорта РФ, по поводу допуска чистых легкоатлетов из РФ на Олимпиаду-2016.

Читать полностью

Алкоголь планируют продавать на АЗС, чтобы не дорожало топливо

Собственники заправок и переработчики нефти инициировали отмену запрета на торговлю алкоголем на АЗС и считают, что эта мера способна предотвратить подорожание топлива.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Олимпиада-2016

Олимпийский допинг-скандал

Выборы президента США-2016

Военный переворот в Турции

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Теракт в Ансбахе

Обыски в ФТС

Колебания курса рубля

Новости из сети