Volkswagen столкнулся с первым квартальным убытком за 15 лет

Фото: Volkswagen столкнулся с первым квартальным убытком за 15 лет
Первый раз за 15 лет один из крупнейших в Германии автоконцернов Volkswagen понес квартальный операционный убыток, который составил 3,48 миллиарда евро.

В 2015 году прибыль компании значительно сократилась в сравнении с показателями прошлого года, что связано с «дизельным скандалом», который возник по причине некорректной работы двигателей. Как ранее писали Пронедра, компания также была заподозрена в незаконном финансировании экологических исследований.

В прошедшем квартале концерн был вынужден списать 6,7 миллиарда евро по причине отзыва 8,5 миллиона дизельных атомобилей. Эта сумма оказалась выше прогнозируемой, которая могла составлять 6,5 миллиарда евро.

Агентство Bloomberg опросило аналитиков, озвучивших предпологаемый уровень убытка в 3,27 миллиарда евро в отличие от актуального на сегодняшний день 3,48 миллиарда евро.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Ляшко: президент Израиля должен извиниться перед украинцами

Нардеп Олег Ляшко считает, что Реувен Ривлин, президент Израиля, выступая в Верховной Раде обидел весь украинский народ.

Читать полностью

Guardian о расследовании: Boeing сбили с территории ополчения Донбасса

Эксперты, состоящие в нидерландской комиссии по расследованию катастрофы пассажирского Boeing, разбившегося в Донбассе летом 2014 года, пришли к выводу о том, что лайнер был сбит с территории, контролируемой ополчением.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Военный конфликт в Сирии

Выборы президента США-2016

Кризис на Украине

Военная операция России в Сирии

Выборы в Госдуму-2016

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Приостановка авиасообщения с Египтом

Новости из сети