Производители удобрений снизят цены для российских аграрников

Фото: Производители удобрений снизят цены для российских аграрников
Крупнейшие производители удобрений приняли решение сбросить цены на 10–15% на период посевной кампании, проинформировал Игорь Калужский, руководитель Российской ассоциации производителей удобрений.

В ассоциации пояснили такое решение высокой степенью ответственностью производителей. Минсельхоз сообщает, что в 2015 году сельскохозяйственные предприятия потратят 2,6 млн тонн удобрений, в том числе во время посевной — январь–май — 1,8 млн тонн. В РАПУ считают, что главным для поставщиков является внутренний рынок с растущим спросом. В 2014 году закуплено 2,36 млн тонн — больше на 7,7% показателя 2013 года.

О намерениях предоставить скидки покупателям проинформировали в компании «Уралхим». Решение связано с необходимостью оказать поддержку аграрной отрасли, сообщает «Коммерсант». В свою очередь, Анна Мирочиненко, руководитель управления контроля химпромышленности и АПК ФАС, подтвердила информацию о дисконте производителей, уточнив, что ведомство не будет классифицировать эти действия как сговор компаний. В то же время, механизм предоставления скидки, которая может достичь 20%, пока не определён.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Сирийские повстанцы отказались от переговоров из-за России

Формирования сирийской вооружённой оппозиции отказались от дальнейшего переговорного процесса, направленного на урегулирование конфликта в регионе.

Читать полностью

В Совфеде РФ раскрыли истинную цель экстренного заседания ООН по Сирии

Совбез ООН собрался в экстренном порядке рассмотреть сирийский вопрос для того, чтобы осуществить информационную атаку на Россию, считает Франц Клинцевич, первый замглавы комитета Совфеда по обороне.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Военный конфликт в Сирии

Кризис на Украине

Генассамблея ООН 2016

Выборы в Госдуму-2016

Выборы президента США-2016

Перемирие в Сирии

Пожар на складе в Москве 22.09.16

Военная операция России в Сирии

Кризис с мигрантами в Европе

Новости из сети