Производители удобрений снизят цены для российских аграрников

Фото: Производители удобрений снизят цены для российских аграрников
Крупнейшие производители удобрений приняли решение сбросить цены на 10–15% на период посевной кампании, проинформировал Игорь Калужский, руководитель Российской ассоциации производителей удобрений.

В ассоциации пояснили такое решение высокой степенью ответственностью производителей. Минсельхоз сообщает, что в 2015 году сельскохозяйственные предприятия потратят 2,6 млн тонн удобрений, в том числе во время посевной — январь–май — 1,8 млн тонн. В РАПУ считают, что главным для поставщиков является внутренний рынок с растущим спросом. В 2014 году закуплено 2,36 млн тонн — больше на 7,7% показателя 2013 года.

О намерениях предоставить скидки покупателям проинформировали в компании «Уралхим». Решение связано с необходимостью оказать поддержку аграрной отрасли, сообщает «Коммерсант». В свою очередь, Анна Мирочиненко, руководитель управления контроля химпромышленности и АПК ФАС, подтвердила информацию о дисконте производителей, уточнив, что ведомство не будет классифицировать эти действия как сговор компаний. В то же время, механизм предоставления скидки, которая может достичь 20%, пока не определён.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Клинтон назвала Путина крёстным отцом глобального национализма

Крестным отцом политического стиля глобального национализма является президент России Владимир Путин, заявила кандидат в лидеры американского государства Хиллари Клинтон.

Читать полностью

Турция создаст вблизи Джераблуса зоны безопасности

Турция намерена создать вблизи Джераблуса (Сирия), зоны безопасности. Это в интересах как Анкары, так и сирийских беженцев, заявил представитель турецкого президента Ибрагим Калын.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Землетрясения в Италии 24.08.2016

Олимпийский допинг-скандал

Колебания цен на нефть

Выборы президента США-2016

Паралимпиада-2016

Захват заложников в «Ситибанке»

Колебания курса рубля

Новости из сети