Аудиторы выявили почти двойное завышение смет БАМа и Транссиба

Фото: Аудиторы выявили почти двойное завышение смет БАМа и Транссиба
После аудита работ по модернизации БАМа и Транссиба агентство Deloitte выяснило, что типовые объекты в рамках данного проекта можно возвести за 55% от утверждённой стоимости.

Аудиторы изучили сметы обустройства в общей сложности восьми объектов. В Deloitte посчитали, что расходы на их строительство могли составить 10,7 млрд рублей, а не 19,2 млрд рублей, как указано в сметах. В свою очередь, ещё пять смет проанализировала контора «Ким и партнёры», выяснившая, что при стоимости работ в 20,6 млрд рублей можно было сэкономить около 1,15 млрд рублей, утверждает РБК.

По данным Deloitte, сметы превышают рыночные цены на 3–25%. Завоз щебня планируется из районов, расположенных за 3–4 тыс. километров от мест работ, при этом ближайшие карьеры находятся в 150 километрах. Отмечается нецелесообразность транспортировки рельсов авиацией, закупки нового грунта при наличии срезанного старого. Пронедра ранее писали, что Владимир Путин анонсировал выделение на БАМ и Транссиб полутриллиона рублей.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Правительство нашло 100 млрд рублей на создание трассы «Таврида»

Российское правительство нашло источники финансирования на 100 млрд рублей для строительства дороги «Таврида» в Крыму, рассказал Дмитрий Медведев, премьер РФ.

Читать полностью

Исинбаева: российские власти не смогли защитить легкоатлетов

Елена Исинбаева, дважды становившаяся олимпийской чемпионкой по прыжкам с шестом, заявила, что разочарована реакцией российских властей на решение МОК.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Олимпиада-2016

Военный переворот в Турции

Стрельба в Мюнхене

Кризис на Украине

Выборы президента США-2016

Теракт в Ансбахе

Военный конфликт в Сирии

Теракт в Кабуле 23.07.2016

Захват здания полиции в Ереване

Новости из сети