Аудиторы выявили почти двойное завышение смет БАМа и Транссиба

Фото: Аудиторы выявили почти двойное завышение смет БАМа и Транссиба
После аудита работ по модернизации БАМа и Транссиба агентство Deloitte выяснило, что типовые объекты в рамках данного проекта можно возвести за 55% от утверждённой стоимости.

Аудиторы изучили сметы обустройства в общей сложности восьми объектов. В Deloitte посчитали, что расходы на их строительство могли составить 10,7 млрд рублей, а не 19,2 млрд рублей, как указано в сметах. В свою очередь, ещё пять смет проанализировала контора «Ким и партнёры», выяснившая, что при стоимости работ в 20,6 млрд рублей можно было сэкономить около 1,15 млрд рублей, утверждает РБК.

По данным Deloitte, сметы превышают рыночные цены на 3–25%. Завоз щебня планируется из районов, расположенных за 3–4 тыс. километров от мест работ, при этом ближайшие карьеры находятся в 150 километрах. Отмечается нецелесообразность транспортировки рельсов авиацией, закупки нового грунта при наличии срезанного старого. Пронедра ранее писали, что Владимир Путин анонсировал выделение на БАМ и Транссиб полутриллиона рублей.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

В Ханты-Мансийске совершил экстренную посадку пассажирский самолёт

По предварительной информации, пассажирский авиалайнер Boeing компании Asiana Airlines (Южная Корея) совершил экстренную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска.

Читать полностью

В правительство в декабре внесут проект закона о курортном сборе

Лев Кузнецов, российский министр по делам Северного Кавказа, сообщил, что законопроект о введении курортного сбора в некоторых российских регионах в ближайшие 10 дней внесут в правительство России.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Авария в ХМАО 4.12.2016

Военный конфликт в Сирии

Кризис на Украине

Выборы президента Узбекистана-2016

Пожар в Окленде 4.12.2016

Военная операция России в Сирии

Украинские стрельбы возле Крыма

Подготовка кибератаки на российские банки

Колебания цен на нефть

Новости из сети