Аудиторы выявили почти двойное завышение смет БАМа и Транссиба

Фото: Аудиторы выявили почти двойное завышение смет БАМа и Транссиба
После аудита работ по модернизации БАМа и Транссиба агентство Deloitte выяснило, что типовые объекты в рамках данного проекта можно возвести за 55% от утверждённой стоимости.

Аудиторы изучили сметы обустройства в общей сложности восьми объектов. В Deloitte посчитали, что расходы на их строительство могли составить 10,7 млрд рублей, а не 19,2 млрд рублей, как указано в сметах. В свою очередь, ещё пять смет проанализировала контора «Ким и партнёры», выяснившая, что при стоимости работ в 20,6 млрд рублей можно было сэкономить около 1,15 млрд рублей, утверждает РБК.

По данным Deloitte, сметы превышают рыночные цены на 3–25%. Завоз щебня планируется из районов, расположенных за 3–4 тыс. километров от мест работ, при этом ближайшие карьеры находятся в 150 километрах. Отмечается нецелесообразность транспортировки рельсов авиацией, закупки нового грунта при наличии срезанного старого. Пронедра ранее писали, что Владимир Путин анонсировал выделение на БАМ и Транссиб полутриллиона рублей.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

МИД России отказался извиняться за донбасскую авиакатастрофу

Сергей Лавров, глава российского МИДа, отказался принести извинения от имени страны за катастрофу Boeing 777 Malaysia Airlines, произошедшую летом 2014 года в Донбассе.

Читать полностью

МВД России начало искать авторов сообщений о возможных терактах

Российское МВД принимает меры по установлению личностей граждан, которые распространяют информацию о готовящихся терактах на территории страны.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Военный конфликт в Сирии

Кризис на Украине

Военная операция России в Сирии

Катастрофа Boeing на Украине 17.07.2014

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Выборы президента США-2016

Нарушение перемирия в Донбассе

Военный переворот в Турции

Новости из сети