Военные отдадут энергетикам 11 миллиардов

Фото: Военные отдадут энергетикам 11 миллиардов
По информации заместителя министра обороны Российской Федерации, генерала Дмитрия Булгакова, в министерстве принято решение по срочному погашению задолженности за потребленное объектами вооруженных сил тепло и электричество в размере 11 миллиардов рублей.

Такую срочность в погашении части накопившейся в течение продолжительного времени задолженности объяснить можно разве что фактом получения военным ведомством письма из комитета Госдумы по энергетике, подписанного главой рабочей группы по повышению платежной дисциплины Юрием Ямпольским. Это письмо было отправлено на имя министра обороны РФ Сергея Шойгу с целью донести требования комитета по своевременным расчетам объектов Минобороны с поставщиками тепла и электроэнергии.

Сам генерал Булгаков назначен Сергеем Шойгу ответственным за полную ликвидацию задолженности, которая возникла у Министерства обороны. Кроме того, генерал инициативно составил и представил министру перечень неотложных мероприятий, направленных на бесперебойное обеспечение военных объектов теплом и электроэнергией. По словам Дмитрия Булгакова, львиная доля задолженности уже погашена, однако при этом он не сообщил, сколько же еще армия должна энергетикам.

Новости партнеров
Новости из сети

Главные новости за сегодня

Бывший генсек НАТО подсказал украинцам способ надавить на Россию

Украинская сторона своими действиями сможет убедить Запад продлить антироссийские санкции. Позиция Киева будет более весомой, если на Украине активизировать процессы реформирования и противодействия коррупции.

Читать полностью

Объявлен аукцион на право пользования Эргинским месторождением

Российское правительство опубликовало распоряжение о проведении конкурса на право пользования крупнейшим месторождением нефти – Эргинским участком.

Читать полностью
Читайте также
Комментарии
Новости из сети

Главные темы

Кризис на Украине

Саммит G7-2016

Военный конфликт в Сирии

Санкционные войны

Выборы президента США-2016

Кризис с мигрантами в Европе

Нарушение перемирия в Донбассе

Референдум о выходе из ЕС в Великобритании

Катастрофа самолета EgyptAir