Минэнерго объявило конкурсы на получение статуса гарантирующих поставщиков

Фото: Минэнерго объявило конкурсы на получение статуса гарантирующих поставщиков
Александр Новак, министр энергетики, издал приказ о том, что министерство с 1 августа начнет прием заявок на получение статуса гарантирующего поставщика по 11 регионам. Конкурсы будут проводиться по тем регионам, где поставщики лишились своего статуса ввиду задолженностей.

Заявки на получение статуса гарантирующего поставщика будут проводиться по Бурятии, Тульской, Тверской, Пензенской, Омской, Новгородской, Мурманской, Курской, Ивановской, Брянской и Орловской областям.

В настоящее время задолженность энергосбытовых организаций на оптовом рынке составила 52,6 млрд рублей. С начала 2013 года крупных должников лишают статуса поставщиков, а их функции передают сетевым подразделениям «Россетей». Как сообщали пронедра.ру, только за январь статуса ГП лишились 6 подразделений «Энергострима».

Михаил Курбатов, заместитель Новака, уточнил, что все конкурсы по замещению поставщиков будут проведены до конца текущего года. Претендентам будет предложено в первую очередь погасить задолженности их предшественников с понижением долгов до 20% от исходных. К конкурсам будут допускаться участники, деятельность которых характеризуется финансовой стабильностью. Кроме того, в конкурсах не смогут принять участие сетевые компании.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Командующий Балтийским флотом отстранён от исполнения обязанностей

Министр обороны России Сергей Шойгу уволил командующего Балтийским флотом.

Читать полностью

«Пакет Яровой» повысит стоимость мобильной связи в три раза

Сотовые операторы допускают повышение стоимости предоставляемых услуг в два–три раза после вступления в силу «пакета Яровой» — антитеррористических законов, предписывающих хранить информацию о разговорах абонентов и их переписке.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Референдум о выходе Великобритании из ЕС

Теракты в Стамбуле 28.06.2016

Российско-турецкий конфликт

Евро-2016

Дело Никиты Белых

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Выборы в Госдуму-2016

Новости из сети