Минэнерго объявило конкурсы на получение статуса гарантирующих поставщиков

Фото: Минэнерго объявило конкурсы на получение статуса гарантирующих поставщиков
Александр Новак, министр энергетики, издал приказ о том, что министерство с 1 августа начнет прием заявок на получение статуса гарантирующего поставщика по 11 регионам. Конкурсы будут проводиться по тем регионам, где поставщики лишились своего статуса ввиду задолженностей.

Заявки на получение статуса гарантирующего поставщика будут проводиться по Бурятии, Тульской, Тверской, Пензенской, Омской, Новгородской, Мурманской, Курской, Ивановской, Брянской и Орловской областям.

В настоящее время задолженность энергосбытовых организаций на оптовом рынке составила 52,6 млрд рублей. С начала 2013 года крупных должников лишают статуса поставщиков, а их функции передают сетевым подразделениям «Россетей». Как сообщали пронедра.ру, только за январь статуса ГП лишились 6 подразделений «Энергострима».

Михаил Курбатов, заместитель Новака, уточнил, что все конкурсы по замещению поставщиков будут проведены до конца текущего года. Претендентам будет предложено в первую очередь погасить задолженности их предшественников с понижением долгов до 20% от исходных. К конкурсам будут допускаться участники, деятельность которых характеризуется финансовой стабильностью. Кроме того, в конкурсах не смогут принять участие сетевые компании.

Новости партнеров
Новости из сети

Главные новости за сегодня

Путин прокомментировал слова Медведева об отсутствии денег на пенсии

Правительство России уделяет большое внимание исполнению обязательств социального характера, заявил Владимир Путин во время визита в Афины (Греция).

Читать полностью

Владимир Путин сравнил уровень жизни пенсионеров в России и на Украине

Средняя пенсия в России составляет порядка $200, в то же время, на Украине — $76, заявил Владимир Путин во время пребывания в Афинах (Греция).

Читать полностью
Читайте также
Комментарии
Новости из сети

Главные темы

Кризис на Украине

Дело Надежды Савченко

Санкционные войны

Саммит G7-2016

Задержание военных из РФ в Донбассе

Военный конфликт в Сирии

Колебания курса рубля

Выборы президента США-2016

Колебания цен на нефть