«Россети» не согласны с условиями присвоения статуса гарантирующих поставщиков

Фото: «Россети» не согласны с условиями присвоения статуса гарантирующих поставщиков
Пресс-служба «Россетей» сообщила о том, что условия конкурсов Минэнерго на присвоение статусов гарантирующих поставщиков в регионах угрожают электросетевой отрасли. В компании полагают, что условия конкурсов не предусматривают погашения долгов бывших поставщиков перед сетевыми подразделениями.

Общая сумма долга поставщиков, лишенных своего статуса, составила 14,2 млрд рублей, что превышает полугодовые расходы сетевых компаний на проведение ремонтных работ. Ввиду банкротства энергосбытовых компаний, лишенных статуса гарантирующих поставщиков, сетевые подразделения будут вынуждены списать непогашенную задолженность в размере свыше 10 млрд рублей в качестве убытков.

Утерянные средства будут изысканы за счет тарифов, что в конечном счете скажется на качестве выполнения ремонтных программ «Россетей» и стоимости электроэнергии для потребителей. В компании уточнили, что «Россети» готовы оспаривать неэффективные решения в том числе и в судебном порядке.

Как сообщали пронедра.ру, Минэнерго планирует провести конкурсы на присвоение статуса гарантирующих поставщиков в 11 регионах страны. Предполагается, что сетевые компании не будут допущены к участию в данных конкурсах.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Компания JetBlue выполнила первый за полвека рейс США – Куба

Самолёт компании JetBlue вылетел из Форт-Лодердейла (Флорида) в среду и около 18:00 успешно приземлился в аэропорту кубинского города Санта-Клара.

Читать полностью

Азербайджан не принял лицензии российских спортсменов на Игры

Азербайджан не захотел принимать 3 лицензии на Паралимпиаду в Рио, которых лишили российских спортсменов.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Колебания курса рубля

Кризис с мигрантами в Европе

Состояние Ислама Каримова

Выборы президента США-2016

Паралимпиада-2016

Олимпийский допинг-скандал

Внезапная проверка ВС РФ

Новости из сети