«Россети» не согласны с условиями присвоения статуса гарантирующих поставщиков

Фото: «Россети» не согласны с условиями присвоения статуса гарантирующих поставщиков
Пресс-служба «Россетей» сообщила о том, что условия конкурсов Минэнерго на присвоение статусов гарантирующих поставщиков в регионах угрожают электросетевой отрасли. В компании полагают, что условия конкурсов не предусматривают погашения долгов бывших поставщиков перед сетевыми подразделениями.

Общая сумма долга поставщиков, лишенных своего статуса, составила 14,2 млрд рублей, что превышает полугодовые расходы сетевых компаний на проведение ремонтных работ. Ввиду банкротства энергосбытовых компаний, лишенных статуса гарантирующих поставщиков, сетевые подразделения будут вынуждены списать непогашенную задолженность в размере свыше 10 млрд рублей в качестве убытков.

Утерянные средства будут изысканы за счет тарифов, что в конечном счете скажется на качестве выполнения ремонтных программ «Россетей» и стоимости электроэнергии для потребителей. В компании уточнили, что «Россети» готовы оспаривать неэффективные решения в том числе и в судебном порядке.

Как сообщали пронедра.ру, Минэнерго планирует провести конкурсы на присвоение статуса гарантирующих поставщиков в 11 регионах страны. Предполагается, что сетевые компании не будут допущены к участию в данных конкурсах.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

СМИ: новейший авианосец США стоимостью $13 млрд оказался небоеспособен

Власти США вновь решили перенести сроки ввода в эксплуатацию новейшего авианосца USS Gerald R. Ford (CVN-78).

Читать полностью

СМИ: дело Хорошавина возникло после попытки сместить генерала ФСБ

Неудачная попытка сместить с поста генерала ФСБ обернулась потерей должностей и свободы фигурантами дела Александра Хорошавина.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Олимпиада-2016

Военный переворот в Турции

Олимпийский допинг-скандал

Выборы президента США-2016

Военный конфликт в Сирии

Стрельба в Мюнхене

Кризис на Украине

Теракт в Ансбахе

ЧМ-2018 по футболу

Новости из сети