Газа в украинских хранилищах хватит максимум до конца 2014 года

Фото: Газа в украинских хранилищах хватит максимум до конца 2014 года
Заместитель руководителя «Нафтогаза Украины» Александр Тодийчук уверен, что газовых запасов в ПХГ страны хватит до ноября, а при экономном режиме расходования топлива — до конца 2014 года.

По словам представителя компании, в настоящее время в хранилищах накоплено порядка 14 млрд кубометров газа. Для сравнения, по состоянию на 27 июня в ПХГ насчитывалось 14,24 млрд кубометров «голубого топлива». Тодийчук отметил, что на экономный режим страна перейдёт в случае, если российский газ поставляться не будет.

Компания не располагает достоверным прогнозом объёмов расходования топлива, так как многие предприятия в восточной части Украины прекратили свою работу или попросту разрушены, добавил Александр Тодийчук. Он уточнил, что, хотя возможность введения чрезвычайного положения рассматривается правительством Украины из-за необходимости экономить газ, неплательщиков можно отключать уже сейчас.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Госдеп: ВС на юге России препятствуют перемирию на Украине

Официальный представитель Госдепа Джон Кирби считает, что наращивание ВС на юге России негативно влияет на ситуацию на востоке Украины.

Читать полностью

Москву затопило после десятиминутного дождя

Десятиминутная гроза с сильными порывами ветра, которая 27 июля прошлась по российской столице, привела к значительному затоплению некоторых улиц Москвы.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Олимпиада-2016

Выборы президента США-2016

Военный переворот в Турции

Олимпийский допинг-скандал

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Теракт в Ансбахе

Обыски в ФТС

Теракт в Нормандии

Новости из сети