Еврокомиссия: диалог по «Северному потоку-2» следует начать сначала

Фото: Еврокомиссия: диалог по «Северному потоку-2» следует начать сначала
Еврокомиссия призвала все заинтересованные стороны начать сначала обсуждение вопроса о строительстве газопровода «Северный поток-2».

Необходимость этой меры продиктована тем, что нужно окончательно оценить целесообразность сооружения газопровода, сказал вице-президент ЕК Марош Шефчович. Он считает, что следует разобраться, какие объёмы газа Европе потребуются, как лучше топливо поставлять и оптимально использовать уже имеющуюся газотранспортную систему. Кроме того, следует учесть, что страны ЕС могут рассчитывать и на поставки СПГ, сказал Шефчович.

Он считает проект «Газпрома» политическим, а не коммерческим. Появление «Северного потока-2» приведёт к нарушению принципоов энергобезопасности ЕС, поскольку порядка 80% газа будет идти по одному маршруту. Слова Шефчовича также идут вразрез со стремлением Германии участвовать в строительстве упомянутого газопровода. Как ранее сообщали Пронедра, ЕК разработала 14 проектов для безопасного энергоснабжения стран ЕС.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Рамзан Кадыров приравнял наркоманов к террористам

Наркомания и терроризм — равноценное зло, заявил Рамзан Кадыров, глава Чечни. Он пояснил, что наркоманы в большинстве случаев являются излюбленной добычей для вербовщиков террористов и самих боевиков.

Читать полностью

«Алмаз-Антей»: Boeing в Донбассе могли сбить случайно

Ракета комплекса ПВО «Бук», сбившая авиалайнер Boeing 777 летом 2014 года, могла быть выпущена случайно, заявил Михаил Малышевский, советник главного конструктора компании «Алмаз-Антей».

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Военный конфликт в Сирии

Кризис на Украине

Выборы президента США-2016

Катастрофа Boeing на Украине 17.07.2014

Военная операция России в Сирии

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Выборы в Госдуму-2016

Отзыв лицензий у российских банков

Новости из сети