Нацбанк Украины оценил убытки от санкций России

Фото: Нацбанк Украины оценил убытки от санкций России
Валерия Гонтарева, руководитель Нацбанка, заявила, что Украина будет терять по 1,1 миллиарда долларов в год из-за российских санкций.

Гонтарева, которая выступила на заседании комитета украинского парламента, признала, что потери из-за эмбарго, отмены зоны свободной торговли с Россией и усложнения транзита товаров дорого обойдутся Украине. Глава НБУ заметила, что в этом году Украине придётся работать в условиях несбалансированного текущего счёта.

По словам Гонтаревой, компенсировать убытки Киев сможет только за счёт приватизации, от которой планируется получить прибыль в размере миллиарда долларов, а также понижения стоимости сырья. В то же время продолжение падения стоимости экспортируемого сырья негативно скажется на украинской экономике, увеличит дефицит платёжного баланса.

Девальвация валют торговых партнёров, в том числе и России, негативно влияет на гривну, заметила Гонтарева. Пронедра ранее писали, что со 2 февраля начал действовать расширенный санкционный список Украины.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

МИД: Россия имеет полное право размещать армию и флот в Крыму

МИД России ответил на претензии НАТО и США относительно усиления российской вооружённой группировки в Крыму.

Читать полностью

Правительство России одобрило соглашение об авиабазе в Сирии

Дмитрий Медведев распорядился представить российскому президенту соглашение, которое предполагает размещение в Сирии авиационной группы ВКС России.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Выборы президента США-2016

Олимпиада-2016

Олимпийский допинг-скандал

Военный переворот в Турции

Колебания курса рубля

Захват здания полиции в Ереване

Кризис с мигрантами в Европе

Новости из сети