Нацбанк Украины оценил убытки от санкций России

Фото: Нацбанк Украины оценил убытки от санкций России
Валерия Гонтарева, руководитель Нацбанка, заявила, что Украина будет терять по 1,1 миллиарда долларов в год из-за российских санкций.

Гонтарева, которая выступила на заседании комитета украинского парламента, признала, что потери из-за эмбарго, отмены зоны свободной торговли с Россией и усложнения транзита товаров дорого обойдутся Украине. Глава НБУ заметила, что в этом году Украине придётся работать в условиях несбалансированного текущего счёта.

По словам Гонтаревой, компенсировать убытки Киев сможет только за счёт приватизации, от которой планируется получить прибыль в размере миллиарда долларов, а также понижения стоимости сырья. В то же время продолжение падения стоимости экспортируемого сырья негативно скажется на украинской экономике, увеличит дефицит платёжного баланса.

Девальвация валют торговых партнёров, в том числе и России, негативно влияет на гривну, заметила Гонтарева. Пронедра ранее писали, что со 2 февраля начал действовать расширенный санкционный список Украины.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Семья погибшего российского лётчика отказалась от турецкой компенсации

Семья российского лётчика Олега Пешкова, погибшего после того, как его Су-24 был сбит турецкими ВВС, отказалась от получения компенсации, предложенной Анкарой.

Читать полностью

США ввели санкции против пяти российских предприятий машиностроения

Американская администрация ввела санкции против пяти российских предприятий, занятых в машиностроительной отрасли.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Теракты в Стамбуле 28.06.2016

Российско-турецкий конфликт

Санкционные войны

Референдум о выходе Великобритании из ЕС

Колебания цен на нефть

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Евро-2016

Выборы в Госдуму-2016

Новости из сети