Киев: жителям Донбасса начали выдавать российские паспорта

Фото: Киев: жителям Донбасса начали выдавать российские паспорта
Киевские власти не собираются преследовать тех жителей Донбасса, которые получат паспорта граждан Российской Федерации, заявил Пётр Порошенко. Ранее в Совбезе Украины проинформировали, что населению восточных регионов страны якобы начали выдавать российские паспорта.

В то же время, президент потребовал от лиц, получающих российские паспорта, «жить как российские граждане». При этом украинский лидер в ходе телеинтервью отметил, что получатели российских паспортов имеют право находиться на украинской территории только 90 суток — так же, как и любые другие иностранцы. Кроме того, напомнил глава государства, на Украине запрещено иметь двойное гражданство.

Президент также заявил о том, что в ходе боевых действий в Донбассе было уничтожено 65% украинской военной техники. За время перемирия военные отвели с передовой те соединения, которые продолжительное время находились в зоне боевых действий, уточнил президент. Кроме того, Порошенко сообщил, что в одном из таких подразделений служит и его сын. В настоящее время идёт строительство оборонного рубежа.

Что касается конфликта в Донбассе в целом, то в настоящее время идёт его деэскалация, заверил Пётр Порошенко. Речь идёт в том числе и о реализации законов об особом статусе восточных регионов страны. Благодаря же договорённостям, достигнутым в Минске, были освобождены 1,5 тыс. пленных, подчеркнул Порошенко и отметил, что «альтернативы мира не существует». Глава государства признал, что было достаточно тех, кто нарушал приказы командования, в том числе и запрет на обстрелы мирных кварталов. В отношении таких лиц ведутся следственные действия, резюмировал Порошенко.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Командующий Балтийским флотом отстранён от исполнения обязанностей

Министр обороны России Сергей Шойгу уволил командующего Балтийским флотом.

Читать полностью

Крупнейший необработанный алмаз в мире не купили на аукционе Sotheby’s

Алмаз Lesedi La Rona не нашёл покупателя на лондонском аукционе Sotheby's.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Референдум о выходе Великобритании из ЕС

Теракты в Стамбуле 28.06.2016

Российско-турецкий конфликт

Дело Никиты Белых

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Евро-2016

Санкционные войны

Выборы в Госдуму-2016

Новости из сети