Киев: жителям Донбасса начали выдавать российские паспорта

Фото: Киев: жителям Донбасса начали выдавать российские паспорта
Киевские власти не собираются преследовать тех жителей Донбасса, которые получат паспорта граждан Российской Федерации, заявил Пётр Порошенко. Ранее в Совбезе Украины проинформировали, что населению восточных регионов страны якобы начали выдавать российские паспорта.

В то же время, президент потребовал от лиц, получающих российские паспорта, «жить как российские граждане». При этом украинский лидер в ходе телеинтервью отметил, что получатели российских паспортов имеют право находиться на украинской территории только 90 суток — так же, как и любые другие иностранцы. Кроме того, напомнил глава государства, на Украине запрещено иметь двойное гражданство.

Президент также заявил о том, что в ходе боевых действий в Донбассе было уничтожено 65% украинской военной техники. За время перемирия военные отвели с передовой те соединения, которые продолжительное время находились в зоне боевых действий, уточнил президент. Кроме того, Порошенко сообщил, что в одном из таких подразделений служит и его сын. В настоящее время идёт строительство оборонного рубежа.

Что касается конфликта в Донбассе в целом, то в настоящее время идёт его деэскалация, заверил Пётр Порошенко. Речь идёт в том числе и о реализации законов об особом статусе восточных регионов страны. Благодаря же договорённостям, достигнутым в Минске, были освобождены 1,5 тыс. пленных, подчеркнул Порошенко и отметил, что «альтернативы мира не существует». Глава государства признал, что было достаточно тех, кто нарушал приказы командования, в том числе и запрет на обстрелы мирных кварталов. В отношении таких лиц ведутся следственные действия, резюмировал Порошенко.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Якутия: пароход с 98 пассажирами сел на мель

В Якутии на Лене пароход «Степан Аржаков» с 98 пассажирами и 11 членами экипажа сел на мель из-за неблагоприятных погодных условий.

Читать полностью

Мадуро: Венесуэла получит инвестиции от Barrick Gold и Shandong Gold

Венесуэла подписала соглашения на $5,5 млрд в горнодобывающей отрасли с рядом иностранных компаний, в том числе с Barrick Gold Corp (Канада) и Shandong Gold (Китай), заявил президент страны Николас Мадуро.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Землетрясения в Италии 24.08.2016

Колебания цен на нефть

Выборы президента США-2016

Захват заложников в «Ситибанке»

Колебания курса рубля

Олимпийский допинг-скандал

Паралимпиада-2016

Новости из сети