НБУ запретил украинским банкам деятельность на территории Донбасса

Фото: НБУ запретил украинским банкам деятельность на территории Донбасса
Нацбанк Украины отправил кредитным организациям уведомления с требованием прекратить обслуживание на территориях, которые неподконтрольны Киеву.

В частности, распоряжением НБУ запрещается обслуживание счетов (в том числе карточных) тех субъектов хозяйствования независимо от формы собственности, которые находятся на территориях Донецкого и Луганского регионов. Возобновлять обслуживание финансовые структуры смогут только по мере возвращения населённых пунктов под контроль силовиков.

Между тем, в Донбассе частично продолжают работать отделения «Ощадбанка», Сбербанка России (украинская «дочка» российской компании), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свидетельства очевидцев, проживающих в Донецке. Что касается компаний, то те из них, что перешли на расчётно-кассовое обслуживание к подконтрольным Киеву банкам, они также продолжают совершать финансовые операции. 

Напомним, глава Украины Пётр Порошенко подписал указ, который фактически создал в Донбассе условия экономической блокады. На территории юго-востока Украины приостановлена деятельность всех госпредприятий, а банкам рекомендовали прекратить обслуживание.

Новости партнеров
Новости из сети

Главные новости за сегодня

Минобороны РФ опровергло сообщение об уничтожении вертолётов в Сирии

Все российские вертолётные подразделения, находящиеся в Сирии, выполняют поставленные задачи. Потерь среди личного состава нет, проинформировал спикер Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Читать полностью

Пентагон заявил о военном превосходстве США над Россией и Китаем

США имеют преимущество перед Россией и Китаем в военном плане, заявил глава американского оборонного ведомства Эштон Картер.

Читать полностью
Читайте также
Комментарии
Новости из сети

Главные темы

Военный конфликт в Сирии

Кризис на Украине

Пропажа самолета EgyptAir

Выборы в Госдуму-2016

Санкционные войны

Кризис с мигрантами в Европе

Колебания цен на нефть

Выборы президента США-2016

Колебания курса рубля