НБУ запретил украинским банкам деятельность на территории Донбасса

Фото: НБУ запретил украинским банкам деятельность на территории Донбасса
Нацбанк Украины отправил кредитным организациям уведомления с требованием прекратить обслуживание на территориях, которые неподконтрольны Киеву.

В частности, распоряжением НБУ запрещается обслуживание счетов (в том числе карточных) тех субъектов хозяйствования независимо от формы собственности, которые находятся на территориях Донецкого и Луганского регионов. Возобновлять обслуживание финансовые структуры смогут только по мере возвращения населённых пунктов под контроль силовиков.

Между тем, в Донбассе частично продолжают работать отделения «Ощадбанка», Сбербанка России (украинская «дочка» российской компании), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свидетельства очевидцев, проживающих в Донецке. Что касается компаний, то те из них, что перешли на расчётно-кассовое обслуживание к подконтрольным Киеву банкам, они также продолжают совершать финансовые операции. 

Напомним, глава Украины Пётр Порошенко подписал указ, который фактически создал в Донбассе условия экономической блокады. На территории юго-востока Украины приостановлена деятельность всех госпредприятий, а банкам рекомендовали прекратить обслуживание.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Премьер Турции: 36 человек погибли при теракте в аэропорту Стамбула

Премьер Турции Бинали Йылдырым раскрыл новые сведения о жертвах в аэропорту имени Ататюрка (Стамбул). Погибли 36 человек.

Читать полностью

Канада: в центре города Миссиссога взорвались жилые дома

В городе Миссиссога (провинция Онтарио, Канада) взорвались насколько жилых частных домов.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Референдум о выходе Великобритании из ЕС

Евро-2016

Российско-турецкий конфликт

Дело Никиты Белых

Теракты в Стамбуле 28.06.2016

Колебания цен на нефть

Военный конфликт в Сирии

Колебания курса рубля

Выборы в Госдуму-2016

Новости из сети