НБУ запретил украинским банкам деятельность на территории Донбасса

Фото: НБУ запретил украинским банкам деятельность на территории Донбасса
Нацбанк Украины отправил кредитным организациям уведомления с требованием прекратить обслуживание на территориях, которые неподконтрольны Киеву.

В частности, распоряжением НБУ запрещается обслуживание счетов (в том числе карточных) тех субъектов хозяйствования независимо от формы собственности, которые находятся на территориях Донецкого и Луганского регионов. Возобновлять обслуживание финансовые структуры смогут только по мере возвращения населённых пунктов под контроль силовиков.

Между тем, в Донбассе частично продолжают работать отделения «Ощадбанка», Сбербанка России (украинская «дочка» российской компании), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свидетельства очевидцев, проживающих в Донецке. Что касается компаний, то те из них, что перешли на расчётно-кассовое обслуживание к подконтрольным Киеву банкам, они также продолжают совершать финансовые операции. 

Напомним, глава Украины Пётр Порошенко подписал указ, который фактически создал в Донбассе условия экономической блокады. На территории юго-востока Украины приостановлена деятельность всех госпредприятий, а банкам рекомендовали прекратить обслуживание.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Олимпийцев из России наградят автомобилями BMW X6

Все победители и призёры Олимпиады в Рио получат от российских властей белые автомобили BMW X6.

Читать полностью

Путин объявил внезапную проверку боеготовности армии

Российский президент Владимир Путин, который одновременно занимает пост верховного главнокомандующего Вооружёнными силами РФ, приказал срочно привести армию в состояние полной боевой готовности.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Землетрясения в Италии 24.08.2016

Олимпийский допинг-скандал

Колебания курса рубля

Олимпиада-2016

Выборы президента США-2016

Паралимпиада-2016

Новости из сети