Египет потеряет 70% турпотока из-за прекращения туров из РФ и Англии

Фото: Египет потеряет 70% турпотока из-за прекращения туров из РФ и Англии
Правительство Египта заявило, что из-за прекращения полётов в страну российских и английских чартеров туристическая отрасль потеряет 70% турпотока.

Решение российских властей о прекращении полётов в Египет нанесло сильный удар по экономике страны, заявили в правительстве Египта. До сих пор россияне занимали первое место по количеству туров, в прошлом году Египет посетили 3 млн россиян. На втором месте находятся англичане, их в 2014 году прибыло около миллиона.

В Ассоциации туроператорв России заявили, что в Египте в данное время присутствуют около 70 тысяч российских туристов. В настоящее время прорабатывается вопрос о способах возвращения россиян на родину.

Помимо России и Великобритании, полёты в Египет приостановили Франция, Германия, Латвия, Литва и Нидерланды. Пронедра ранее писали, что ФСБ предложила прекратить полёты в Египет до выяснения обстоятельств авиакатастрофы российского А321. 

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Еврокомиссия отказалась от переговоров с Великобританией

Еврокомиссия отказалась от переговоров с британской стороной до тех пор, пока Лондон не подаст официальную заявку о выходе из состава Евросоюза.

Читать полностью

Руководство лагеря не стало сообщать спасателям о трагедии на Сямозере

Если бы руководство карельского лагеря («Парк-отель «Сямозеро» — прим. ред.) вовремя сообщило о трагедии, то детей можно было бы спасти.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Референдум о выходе Великобритании из ЕС

Дело Никиты Белых

Евро-2016

Гибель детей в Карелии

Выборы президента США-2016

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Кризис с мигрантами в Европе

Выборы в Госдуму-2016

Новости из сети