Совбез ООН обязал все страны бороться с финансированием терроризма

Фото: Совбез ООН обязал все страны бороться с финансированием терроризма
Совбез ООН единогласно принял резолюцию, которая направлена на борьбу с финансированием террористических организаций и терроризма в целом.

Кроме того, Совбез организации своей резолюцией наложил санкции на «Исламское государство». Заседание совета проходило под председательством Джекоба Лью, занимающего пост министра финансов США. Примечательно, что данная резолюция была подготовлена совместно Россией и США.

Теперь на ИГ будут распространяться все санкции, несколько лет назад принятые в отношении «Аль-Каиды». В резолюции Совбез ООН призывает все мировые государства перекрывать любые финансовые потоки, которые идут к террористам, в частности, доходы от реализации нефти и исторических ценностей.

В отношении ИГ резолюция Совбеза вводит оружейное эмбарго, а также предполагает заморозку любых активов боевиков и запрещает им посещать все страны ООН. Пронедра ранее писали, что на своей пресс-конференции Владимир Путин заявил — позиции США и России по сирийскому кризису в целом одинаковы.

Новости партнеров
Новости из сети

Главные новости за сегодня

ЦБ Китая влил в финансовую систему 95 млрд юаней

Народный банк КНР для пополнения ликвидности банковского сектора произвёл 27 мая 2016 года очередное вливание капитала в финансовую систему страны.

Читать полностью

На химическом заводе в Тульской области прогремел взрыв

В городе Новомосковск (Тульская область), на предприятии «Азот» прогремел взрыв, сообщили в региональном управлении МЧС России.

Читать полностью
Читайте также
Комментарии
Новости из сети

Главные темы

Кризис на Украине

Дело Надежды Савченко

Саммит G7-2016

Санкционные войны

Военный конфликт в Сирии

Задержание военных из РФ в Донбассе

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Выборы президента США-2016