Европарламент: санкции против России могут отменить к марту

Фото: Европарламент: санкции против России могут отменить к марту
Эльмар Брок, возглавляющий комитет Европарламента по иностранным делам, заявил, что антироссийские санкции могут быть отменены к марту 2016 года.

Пронедра сегодня, 22 декабря, писали, что решение Совета Евросоюза продлить ещё на 6 месяцев действие антироссийских ограничений вступило в силу. Несмотря на это, Брок уверен, что стороны надеются на улучшение отношений, Европа не хотела бы продолжения конфронтации, санкции мешают всем.

Парламентарий отметил, что самым большим препятствием на пути отмены антироссийских санкций по-прежнему остаётся украинский кризис. Евросоюз готов воспользоваться любым шансом, чтобы побыстрее отменить ограничения и продолжить работать с Россией, но затягивание реализации Минска-2 не позволяет Брюсселю сделать это.

Брок заметил, что к марту в Донбассе могут пройти местные выборы, это станет знаком улучшения ситуации. Отдельные европейские эксперты считают, что Киеву выгодно затягивание войны в Донбассе, так как это позволяет продлевать антироссийские санкции.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Путин анонсировал тяжёлые последствия Brexit

Эффект от результатов британского референдума о выходе страны из состава Евросоюза будет продолжительным и травматическим, сообщил президент России Владимир Путин.

Читать полностью

Обнуление пошлин на нефть в РФ навредит Беларуси

Обнуление пошлин на нефть, которое ныне обсуждается в Минфине, навредит Беларуси, поскольку приведет к повышению цены на нефть и снижению маржи НПЗ.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Теракты в Стамбуле 28.06.2016

Референдум о выходе Великобритании из ЕС

Российско-турецкий конфликт

Евро-2016

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Дело Никиты Белых

Турецкий поток

Новости из сети