Европарламент: санкции против России могут отменить к марту

Фото: Европарламент: санкции против России могут отменить к марту
Эльмар Брок, возглавляющий комитет Европарламента по иностранным делам, заявил, что антироссийские санкции могут быть отменены к марту 2016 года.

Пронедра сегодня, 22 декабря, писали, что решение Совета Евросоюза продлить ещё на 6 месяцев действие антироссийских ограничений вступило в силу. Несмотря на это, Брок уверен, что стороны надеются на улучшение отношений, Европа не хотела бы продолжения конфронтации, санкции мешают всем.

Парламентарий отметил, что самым большим препятствием на пути отмены антироссийских санкций по-прежнему остаётся украинский кризис. Евросоюз готов воспользоваться любым шансом, чтобы побыстрее отменить ограничения и продолжить работать с Россией, но затягивание реализации Минска-2 не позволяет Брюсселю сделать это.

Брок заметил, что к марту в Донбассе могут пройти местные выборы, это станет знаком улучшения ситуации. Отдельные европейские эксперты считают, что Киеву выгодно затягивание войны в Донбассе, так как это позволяет продлевать антироссийские санкции.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Минтранс Крыма ограничил движение по некоторым дорогам до апреля

Крымское Министерство транспорта ограничило движение машин по ряду дорог до весны следующего года во избежание происшествий из-за непогоды.

Читать полностью

Bloomberg: в 2017 году Украину отдадут под влияние России

Агентство Bloomberg опубликовало свой ежегодный «Гид пессимиста», в котором представило наиболее пессимистичный прогноз на будущий год.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Военный конфликт в Сирии

Кризис на Украине

Военная операция России в Сирии

Авария в ХМАО 4.12.2016

Гибель российских медиков в Алеппо

Выборы президента США-2016

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Выборы президента Узбекистана-2016

Новости из сети