Израиль и Беларусь закроют свои посольства

Фото: Израиль и Беларусь закроют свои посольства
Белорусская сторона приняла решение закрыть посольство в Израиле. К таким мерам Минск решил прибегнуть в ответ на позицию Израиля, планирующего прекратить работу своего дипломатического представительства в Беларуси.

В пресс-службе белорусского МИДа уточнили, что таковой является практика в дипломатическом сегменте — отзыв своего посольства из той страны, которая поступила аналогичным образом. В израильском министерстве, в свою очередь, проинформировали, что прекращение работы посольства в Минске связано с экономическими соображениями. Дипломатическую миссию упразднят в течение 2016 года.

Официальный Минск считает решение Израиля ошибочным. Аналогичные действия Израиль совершил в 2003 году, однако через непродолжительный промежуток времени Иерусалиму пришлось пересмотреть своё решение и посольство вернулось в Беларусь. Пронедра ранее писали, что в октябре 2015 года йеменские власти закрыли своё посольство в Тегеране в знак протеста против вмешательства Ирана во внутренние дела Йемена.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Минтранс Крыма ограничил движение по некоторым дорогам до апреля

Крымское Министерство транспорта ограничило движение машин по ряду дорог до весны следующего года во избежание происшествий из-за непогоды.

Читать полностью

Bloomberg: в 2017 году Украину отдадут под влияние России

Агентство Bloomberg опубликовало свой ежегодный «Гид пессимиста», в котором представило наиболее пессимистичный прогноз на будущий год.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Военный конфликт в Сирии

Кризис на Украине

Военная операция России в Сирии

Авария в ХМАО 4.12.2016

Гибель российских медиков в Алеппо

Выборы президента США-2016

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Выборы президента Узбекистана-2016

Новости из сети