Израиль и Беларусь закроют свои посольства

Фото: Израиль и Беларусь закроют свои посольства
Белорусская сторона приняла решение закрыть посольство в Израиле. К таким мерам Минск решил прибегнуть в ответ на позицию Израиля, планирующего прекратить работу своего дипломатического представительства в Беларуси.

В пресс-службе белорусского МИДа уточнили, что таковой является практика в дипломатическом сегменте — отзыв своего посольства из той страны, которая поступила аналогичным образом. В израильском министерстве, в свою очередь, проинформировали, что прекращение работы посольства в Минске связано с экономическими соображениями. Дипломатическую миссию упразднят в течение 2016 года.

Официальный Минск считает решение Израиля ошибочным. Аналогичные действия Израиль совершил в 2003 году, однако через непродолжительный промежуток времени Иерусалиму пришлось пересмотреть своё решение и посольство вернулось в Беларусь. Пронедра ранее писали, что в октябре 2015 года йеменские власти закрыли своё посольство в Тегеране в знак протеста против вмешательства Ирана во внутренние дела Йемена.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Главком НАТО в Европе: прогресс российской армии впечатляет

Генерал Кертис Скапаротти, новый главком сил НАТО в Европе, заявил, что весьма впечатлён тем прогрессом, которого достигла российская армия за последние годы.

Читать полностью

Правительство России одобрило соглашение об авиабазе в Сирии

Дмитрий Медведев распорядился представить российскому президенту соглашение, которое предполагает размещение в Сирии авиационной группы ВКС России.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Кризис на Украине

Выборы президента США-2016

Олимпиада-2016

Военный конфликт в Сирии

Олимпийский допинг-скандал

Колебания курса рубля

Военный переворот в Турции

Кризис с мигрантами в Европе

Обыски в ФТС

Новости из сети