Израиль и Беларусь закроют свои посольства

Фото: Израиль и Беларусь закроют свои посольства
Белорусская сторона приняла решение закрыть посольство в Израиле. К таким мерам Минск решил прибегнуть в ответ на позицию Израиля, планирующего прекратить работу своего дипломатического представительства в Беларуси.

В пресс-службе белорусского МИДа уточнили, что таковой является практика в дипломатическом сегменте — отзыв своего посольства из той страны, которая поступила аналогичным образом. В израильском министерстве, в свою очередь, проинформировали, что прекращение работы посольства в Минске связано с экономическими соображениями. Дипломатическую миссию упразднят в течение 2016 года.

Официальный Минск считает решение Израиля ошибочным. Аналогичные действия Израиль совершил в 2003 году, однако через непродолжительный промежуток времени Иерусалиму пришлось пересмотреть своё решение и посольство вернулось в Беларусь. Пронедра ранее писали, что в октябре 2015 года йеменские власти закрыли своё посольство в Тегеране в знак протеста против вмешательства Ирана во внутренние дела Йемена.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

18:12 Газ

«Газпром»: Украина сможет закупать газ в 3 квартале по $167,5

«Газпром» готов начать поставлять на Украину газ по $167,5 за кубометр в 3 квартале после получения предоплаты.

Читать полностью

Набиуллина: в августе-сентябре возможна дефляция

Глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала, что регулятор считает возможной дефляцию в конце лета, которая будет спровоцирована сезонными факторами.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Теракты в Стамбуле 28.06.2016

Референдум о выходе Великобритании из ЕС

Российско-турецкий конфликт

Евро-2016

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Кризис с мигрантами в Европе

Турецкий поток

Новости из сети