Израиль и Беларусь закроют свои посольства

Фото: Израиль и Беларусь закроют свои посольства
Белорусская сторона приняла решение закрыть посольство в Израиле. К таким мерам Минск решил прибегнуть в ответ на позицию Израиля, планирующего прекратить работу своего дипломатического представительства в Беларуси.

В пресс-службе белорусского МИДа уточнили, что таковой является практика в дипломатическом сегменте — отзыв своего посольства из той страны, которая поступила аналогичным образом. В израильском министерстве, в свою очередь, проинформировали, что прекращение работы посольства в Минске связано с экономическими соображениями. Дипломатическую миссию упразднят в течение 2016 года.

Официальный Минск считает решение Израиля ошибочным. Аналогичные действия Израиль совершил в 2003 году, однако через непродолжительный промежуток времени Иерусалиму пришлось пересмотреть своё решение и посольство вернулось в Беларусь. Пронедра ранее писали, что в октябре 2015 года йеменские власти закрыли своё посольство в Тегеране в знак протеста против вмешательства Ирана во внутренние дела Йемена.

Новости партнеров
Новости из сети

Главные новости за сегодня

В России запустят самый мощный лазер на планете

В Сарове (Нижегородская область) будет запущена лазерная установка, которая является самой мощной на планете.

Читать полностью

СМИ: взятка советнику главы Росрыболовства выросла до $5 млн

В Федеральном агентстве по рыболовству подтвердили информацию о задержании силовиками советника руководителя ведомства Юрия Хохлова.

Читать полностью
Читайте также
Комментарии
Новости из сети

Главные темы

Кризис на Украине

Кризис с мигрантами в Европе

Военный конфликт в Сирии

Санкционные войны

Нарушение перемирия в Донбассе

Выборы президента США-2016

Выборы в Госдуму-2016

Иракский конфликт

ГЛОНАСС