Израиль и Беларусь закроют свои посольства

Фото: Израиль и Беларусь закроют свои посольства
Белорусская сторона приняла решение закрыть посольство в Израиле. К таким мерам Минск решил прибегнуть в ответ на позицию Израиля, планирующего прекратить работу своего дипломатического представительства в Беларуси.

В пресс-службе белорусского МИДа уточнили, что таковой является практика в дипломатическом сегменте — отзыв своего посольства из той страны, которая поступила аналогичным образом. В израильском министерстве, в свою очередь, проинформировали, что прекращение работы посольства в Минске связано с экономическими соображениями. Дипломатическую миссию упразднят в течение 2016 года.

Официальный Минск считает решение Израиля ошибочным. Аналогичные действия Израиль совершил в 2003 году, однако через непродолжительный промежуток времени Иерусалиму пришлось пересмотреть своё решение и посольство вернулось в Беларусь. Пронедра ранее писали, что в октябре 2015 года йеменские власти закрыли своё посольство в Тегеране в знак протеста против вмешательства Ирана во внутренние дела Йемена.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Итальянские парламентарии вскоре посетят Республику Крым

Алексей Пушков, возглавляющий думской комитет по международным делам, сообщил о намерениях итальянских парламентариев посетить Крым.

Читать полностью

Россию и Китай соединит новый железнодорожный маршрут

Открылся новый железнодорожный маршрут, который соединит китайский город Гуанчжоу и станцию Ворсино в Калужской области (Россия).

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Военный конфликт в Сирии

Кризис на Украине

Пожар на складе в Москве

Выборы президента США-2016

Внезапная проверка ВС РФ

Землетрясения в Италии 24.08.2016

Олимпийский допинг-скандал

Колебания цен на нефть

Переговоры Киев–Донбасс в Минске

Новости из сети