Кудрин: Россия вернётся в «Большую восьмёрку»

Фото: Кудрин: Россия вернётся в «Большую восьмёрку»
Экс-министр финансов Алексей Кудрин считает, что Россия может снова войти в состав «Большой восьмёрки».

По словам Кудрина, принимающего участие в экономическом форуме в Давосе, Россия сможет вернуться в состав G8 после переговоров, нового диалога. В будущем Россия снова станет участницей всех мировых форматов, заметил Кудрин. Это произойдёт не по причинам достижения экономической мощи, а благодаря геополитическому положению России, её военному значению, авторитету и комплексу иных качеств.

Кудрин напомнил, что по этим причинам Россию ранее и приняли в G8. Экс-министр также считает, что к концу года антироссийские санкции будут постепенно смягчаться, а затем их полностью отменят. Кудрин уверен, что минские соглашения будут выполняться, поэтому у Запада не останется повода для продления действия санкций. Пронедра ранее писали, что ещё летом 2014 года члены G7 обсуждали планы по возвращению России в формат G8. Однако тогда было решено подождать урегулирования кризиса на Украине.

Новости партнеров
Новости из сети

Главные новости за сегодня

Бывший генсек НАТО подсказал украинцам способ надавить на Россию

Украинская сторона своими действиями сможет убедить Запад продлить антироссийские санкции. Позиция Киева будет более весомой, если на Украине активизировать процессы реформирования и противодействия коррупции.

Читать полностью

Объявлен аукцион на право пользования Эргинским месторождением

Российское правительство опубликовало распоряжение о проведении конкурса на право пользования крупнейшим месторождением нефти – Эргинским участком.

Читать полностью
Читайте также
Комментарии
Новости из сети

Главные темы

Кризис на Украине

Саммит G7-2016

Военный конфликт в Сирии

Санкционные войны

Кризис с мигрантами в Европе

Выборы президента США-2016

Нарушение перемирия в Донбассе

Референдум о выходе из ЕС в Великобритании

Катастрофа самолета EgyptAir