МИД ФРГ выступил против заморозки донбасского конфликта

Фото: МИД ФРГ выступил против заморозки донбасского конфликта
Франк-Вальтер Штайнмайер, руководитель немецкого МИДа и действующий глава ОБСЕ, заявил, что в Берлине выступают резко против заморозки донбасского конфликта.

Пронедра ранее писали, что Штайнмайер представил Совбезу ООН свой доклад по ситуации на Украине. Министр в своём выступлении подчеркнул, что не следует идти по пессимистическому пути и соглашаться на заморозку конфликта в восточной части Украины. Штайнмайер уверен, что минские соглашения дают реальный шанс урегулировать кризис, снова сделать Донбасс частью украинского государства.

Глава МИДа ФРГ заявил, что и Москва, и Киев обязаны предпринимать шаги, направленные на реализацию Минска-2, строго выполнять все соглашения, которые в Европе считают продуманными и ясными. Штайнмайер признал, что заморозка конфликта могла бы остановить войну в Донбассе, однако такая неопределённая ситуация, сохраняющаяся годами, не выгодна никому. В результате пострадает население региона, оставшееся в непризнанной республике. 

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Минтранс Крыма ограничил движение по некоторым дорогам до апреля

Крымское Министерство транспорта ограничило движение машин по ряду дорог до весны следующего года во избежание происшествий из-за непогоды.

Читать полностью

Bloomberg: в 2017 году Украину отдадут под влияние России

Агентство Bloomberg опубликовало свой ежегодный «Гид пессимиста», в котором представило наиболее пессимистичный прогноз на будущий год.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Военный конфликт в Сирии

Кризис на Украине

Военная операция России в Сирии

Авария в ХМАО 4.12.2016

Гибель российских медиков в Алеппо

Выборы президента США-2016

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Выборы президента Узбекистана-2016

Новости из сети