Евросоюз призвал Киев выполнять условия Минска-2

Фото: Евросоюз призвал Киев выполнять условия Минска-2
Евросоюз настаивает на том, что киевские власти должны придерживаться минских соглашений, как единственной возможности урегулировать донбасский конфликт.

Такое заявление сделала Хельга Шмид, политдиректор Европейской внешнеполитической службы. По словам директора, над имплементацией минских договорённостей должны активно работать все стороны конфликта. В частности, Киеву предстоит принять ряд законов, провести реформы. Шмид признала, что есть сложности с соблюдением перемирия в Донбассе, но отметила — это не должно останавливать Киев.

Представитель службы ЕС подчеркнула, что никто не должен получить возможность заявить — именно Украина сорвала реализацию Минска-2. В таком случае имидж страны будет испорчен, Евросоюзу придётся принимать меры. Шмид призвала Киев укорить процесс политических реформ, не затягивать с выполнением следующих пунктов договорённостей. Пронедра ранее писали, что в МИД ФРГ тоже выступили за реализацию Минска-2 и против заморозки конфликта в Донбассе.

Новости партнеров
Новости из сети

Главные новости за сегодня

СМИ: задержаны фигуранты дела о хищении 800 млн рублей в «Ростехе»

По неофициальной информации, правоохранители задержали Мурада Сафина, бывшего руководителя компании «Компас», занятой в поставках систем радионавигации, а также экс-главу предприятия оборонного профиля «Промпоставка» Руслана Сулейманова.

Читать полностью

Клинтон и Сандерс могут объединиться в предвыборной борьбе с Трампом

Претендент на пост резидента США, представитель демократов Хиллари Клинтон заявила о планах объединения избирательных компаний со своим конкурентом-однопартийцем Берни Сандерсом для предвыборной борьбы с республиканцем и миллиардером Дональдом Трампом.

Читать полностью
Читайте также
Комментарии
Новости из сети

Главные темы

Кризис на Украине

Колебания курса рубля

Кризис с мигрантами в Европе

Нарушение перемирия в Донбассе

Выборы в Госдуму-2016

Санкционные войны

Военный конфликт в Сирии

Выборы президента США-2016

Катастрофа самолета EgyptAir