Число сторонников членства в ЕС в Великобритании резко сократилось

Фото: Число сторонников членства в ЕС в Великобритании резко сократилось
По данным службы Ipsos Mori, число сторонников сохранения членства Великобритании в Евросоюзе за несколько недель упало до 49% на фоне очередной волны миграционного кризиса в европейских странах.

Подобное исследование служба проводила в феврале, и тогда за выход из состава Евросоюза высказывались только 36% британцев. По состоянию на конец марта проголосовать за выход из ЕС готовы 41% опрошенных жителей страны. По мнению обозревателей, мнение британцев изменилось из-за событий на европейских границах в последние недели, а также из-за постоянных происшествий с мигрантами в Кале (Франция), неподалеку от Великобритании.

Представители Ipsos Mori сообщают, что проводили опрос еще до терактов в Брюсселе, поэтому их влияние на показатели исключено. Однако служба думает, что последние события еще сильнее скажутся на мнении британцев и приведут к повышению числа сторонников выхода из ЕС.

Ранее Пронедра писали, что выход из ЕС поддержали 250 ведущих бизнесменов Великобритании.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Танкер с 400 т гидроксида натрия пошёл ко дну вблизи берегов Японии

Танкер, перевозивший 400 т гидроксида натрия (каустической соды), терпит бедствие вблизи берегов японской префектуры Ямагути во Внутреннем Японском море.

Читать полностью

Цены на нефть упали 30 сентября после неуверенного роста накануне

Цены на нефть упали в пятницу, 30 сентября. Инвесторы фиксировали прибыль после роста в течение двух последних сессий и на фоне сомнений в том, что план OPEC по сокращению добычи существенно повлияет на ситуацию на рынках.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Военный конфликт в Сирии

Кризис на Украине

Военная операция России в Сирии

Катастрофа Boeing на Украине 17.07.2014

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Выборы президента США-2016

Санкционные войны

Нарушение перемирия в Донбассе

Новости из сети