Руководитель ФСКН предлагает приравнять наркопроизодство к терроризму

Фото: Руководитель ФСКН предлагает приравнять наркопроизодство к терроризму
Виктор Иванов, возглавляющий Федеральную службу по контролю за наркотиками, предлагает приравнять незаконный оборот наркотических и психотропных средств к терроризму. Он считает, что проблема наркотиков угрожает международной безопасности.

В ходе выступления в УНП ООН Виктор Иванов выразил мнение, что во всей документации ООН нужно зафиксировать наркотрафик и производство в виде угрозы миру на планете. Это позволит дополнить систему противодействия наркобизнесу новыми мерами, уверен он.

Глава ведомства также отметил, что внимание нужно сосредоточить на центрах в Южной Америке и Афганистане, потому что эти регионы получают половину мировых криминальных доходов. Иванов призвал применять к организаторам наркобизнеса те же меры, что и к лидерам террористов, потому как от кокаина и героина ежегодно умирает более 100 тыс. человек.

Ранее Пронедра писали, что, по мнению ФСКН до $20 млрд, полученных от сбыта наркотиков, ежегодно проходят через российские банки.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

18:27 Газ

В США заявили об обретении Украиной газовой независимости от России

Украинское государство больше не зависит от газовых поставок из России. Такое заявление сделал бывший посол США на Украине Джеффри Пайетт по случаю окончания своей дипломатической миссии в Киеве.

Читать полностью

Глава ФТС РФ пояснил происхождение найденных у него дома миллионов

Руководитель ФТС Андрей Бельянинов, в доме которого были проведены обыски в рамках расследования дела о контрабандном алкоголе, пояснил происхождение крупных денежных сумм, обнаруженных правоохранителями.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Олимпиада-2016

Военный переворот в Турции

Олимпийский допинг-скандал

Выборы президента США-2016

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Теракт в Ансбахе

Кризис с мигрантами в Европе

Стрельба в Мюнхене

Новости из сети