Руководитель ФСКН предлагает приравнять наркопроизодство к терроризму

Фото: Руководитель ФСКН предлагает приравнять наркопроизодство к терроризму
Виктор Иванов, возглавляющий Федеральную службу по контролю за наркотиками, предлагает приравнять незаконный оборот наркотических и психотропных средств к терроризму. Он считает, что проблема наркотиков угрожает международной безопасности.

В ходе выступления в УНП ООН Виктор Иванов выразил мнение, что во всей документации ООН нужно зафиксировать наркотрафик и производство в виде угрозы миру на планете. Это позволит дополнить систему противодействия наркобизнесу новыми мерами, уверен он.

Глава ведомства также отметил, что внимание нужно сосредоточить на центрах в Южной Америке и Афганистане, потому что эти регионы получают половину мировых криминальных доходов. Иванов призвал применять к организаторам наркобизнеса те же меры, что и к лидерам террористов, потому как от кокаина и героина ежегодно умирает более 100 тыс. человек.

Ранее Пронедра писали, что, по мнению ФСКН до $20 млрд, полученных от сбыта наркотиков, ежегодно проходят через российские банки.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

В Беларуси 1 июля прошла деноминация нацвалюты

Беларусь в начале 3 квартала 2016 года провела деноминацию своей валюты. Все банкноты образца 2000 года теперь будут заменены на новые банкноты по курсу 10000:1, а также в стране появятся монеты.

Читать полностью

Последствия разгула стихии в Ростове-на-Дону устранят 1 июля

Коммунальные службы и спасатели в Ростове-на-Дону планируют устранить все последствия ливневых дождей к концу дня 1 июля.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Теракты в Стамбуле 28.06.2016

Референдум о выходе Великобритании из ЕС

Российско-турецкий конфликт

Колебания цен на нефть

Евро-2016

Кризис на Украине

Санкционные войны

Военный конфликт в Сирии

Выборы в Госдуму-2016

Новости из сети