Руководитель ФСКН предлагает приравнять наркопроизодство к терроризму

Фото: Руководитель ФСКН предлагает приравнять наркопроизодство к терроризму
Виктор Иванов, возглавляющий Федеральную службу по контролю за наркотиками, предлагает приравнять незаконный оборот наркотических и психотропных средств к терроризму. Он считает, что проблема наркотиков угрожает международной безопасности.

В ходе выступления в УНП ООН Виктор Иванов выразил мнение, что во всей документации ООН нужно зафиксировать наркотрафик и производство в виде угрозы миру на планете. Это позволит дополнить систему противодействия наркобизнесу новыми мерами, уверен он.

Глава ведомства также отметил, что внимание нужно сосредоточить на центрах в Южной Америке и Афганистане, потому что эти регионы получают половину мировых криминальных доходов. Иванов призвал применять к организаторам наркобизнеса те же меры, что и к лидерам террористов, потому как от кокаина и героина ежегодно умирает более 100 тыс. человек.

Ранее Пронедра писали, что, по мнению ФСКН до $20 млрд, полученных от сбыта наркотиков, ежегодно проходят через российские банки.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Минтранс Крыма ограничил движение по некоторым дорогам до апреля

Крымское Министерство транспорта ограничило движение машин по ряду дорог до весны следующего года во избежание происшествий из-за непогоды.

Читать полностью

Bloomberg: в 2017 году Украину отдадут под влияние России

Агентство Bloomberg опубликовало свой ежегодный «Гид пессимиста», в котором представило наиболее пессимистичный прогноз на будущий год.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Военный конфликт в Сирии

Кризис на Украине

Военная операция России в Сирии

Авария в ХМАО 4.12.2016

Гибель российских медиков в Алеппо

Выборы президента США-2016

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Выборы президента Узбекистана-2016

Новости из сети