Роспотребнадзор рассказал, как в Россию ввозили запрещённые продукты

Фото: Роспотребнадзор рассказал, как в Россию ввозили запрещённые продукты
Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора, сообщила, что продукты питания, попавшие под эмбарго, ввозились в Россию под видом непродовольственной продукции, в частности, картона и стройматериалов.

По словам Поповой, под видом соли, материалов для строительства и картона в страну провозились и рыба, и овощи, и мороженое мясо. Глава службы признала, что попытки обойти продуктовое эмбарго были и есть сейчас.

Роспотребнадзору удалось пресечь попытки провезти на российскую территорию 254 партий, чей общий вес достигал 2,5 миллиона килограмм. Ранее Пронедра сообщали, что Евросоюз в связи с эмбарго России подал иск в ВТО.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

МОК: специальная комиссия примет вопрос по участию РФ в Играх

Спецкомиссия Международного олимпийского комитета, в которую войдут Угур Эрденер, глава медкомиссии МОК, и Хуан Антонио Самарнча, член исполкома МОК, окончательно вынесет решение по участию российской сборной в Олимпиаде.

Читать полностью

Пентагон: Россия и Китай превзойдут США уже через 20 лет

Уже к 2035 году Россия и Китай сумеют сравняться с США и другими западными странами или даже превзойти их по показателям военной и экономической мощи. Такое утверждение содержится в докладе Пентагона JOE 2035.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Военный конфликт в Сирии

Кризис на Украине

Захват здания полиции в Ереване

Выборы президента США-2016

Олимпиада-2016

Военный переворот в Турции

Олимпийский допинг-скандал

Колебания курса рубля

Нарушение перемирия в Донбассе

Новости из сети