Стоимость нефти Brent снизилась до $52,99 за баррель

Фото: Стоимость нефти Brent снизилась до $52,99 за баррель
Цена нефти эталонного сорта Brent в ходе торгов на фондовой бирже Лондона в понедельник, 5 января, опускалась до $52,99 за баррель.

По состоянию на 20:32 Москвы Brent удалось немного укрепить свои позиции, нефть этого вида торгуется по $53,09 за баррель. Таким образом, за одну торговую сессию Brent лишилась 6,27% стоимости. Между тем, февральские фьючерсы техасской светлой нефти WTI в ходе торговой сессии на бирже Нью-Йорка упали в цене на 4,9%, до $50,23 за баррель.

Очередная волна снижения стоимости «чёрного золота» спровоцировала ослабление рубля: доллар сумел прибавить 4,4% и поднялся до 60,40 рубля за $1. Евровалюте не удалось достигнуть аналогичных показателей ввиду резкого обвала, зафиксированного в понедельник, однако рубль отступил по отношению к евро на 3,19%, до 71,84 рубля за €1.

Новости партнеров
Новости из сети

Главные новости за сегодня

Путин отзовёт продуктовое эмбарго сразу после отмены западных санкций

Как только западные страны аннулируют антироссийские санкции, Москва сразу же отменит продовольственное эмбарго, сообщил Владимир Путин во время визита в Грецию.

Читать полностью

США могут покинуть проект по созданию термоядерного реактора

Конгресс Соединенных Штатов Америки может принять решение о выходе государства из проекта по созданию первого термоядерного реактора ИТЭР.

Читать полностью
Читайте также
Комментарии
Новости из сети

Главные темы

Кризис на Украине

Санкционные войны

Саммит G7-2016

Дело Надежды Савченко

Выборы президента США-2016

Военный конфликт в Сирии

Колебания курса рубля

Катастрофа самолета EgyptAir

Колебания цен на нефть