На какую Луну солят капусту на зиму по лунному календарю 2019 года

07:45, 31 Окт, 2019
Марина Онегина

Капуста — один из главных овощей на огороде, выращиваемый в большом количестве. Квасить капусту научились еще предки, при этом делали это в определенные дни, ориентируясь по лунному календарю. По нему можно выбрать наиболее благоприятный период, чтобы капуста получилась вкусной и сохранила все свои полезные свойства.

Квашеная капуста — это и дополнение ко многим основным блюдам, и «склад» полезнейших витаминов. Солят ее на зиму в определенную фазу Луны, чтобы увеличить срок ее хранения, сделать еще вкуснее. Если день для соления будет неподходящим, то капуста окажется мягкой и с горчинкой. Поможет выбрать самый удачный день лунный календарь на 2019 год с указанием фаз Луны. Давно всем известно, что она оказывает влияние на все живое.

При какой фазе Луны лучше солить капусту на зиму

Квашеная капуста является истинно русским угощением со множеством полезных свойств. В ней содержатся витамины (особо С), микроэлементы, макроэлементы, клетчатка. Такая капуста низкокалорийная. Из-за содержания в ней уксусной и молочной кислоты улучшается пищеварительный процесс, очищается ЖКТ, выводятся шлаки, токсины, снижается холестерин и уровень сахара в крови.

Солить на зиму капусту начинают с последних чисел октября, продолжают весь ноябрь. Главное не только сроки, но и какая Луна в тот или иной день. Каждая лунная фаза определенным образом сказывается на биологических процессах, протекающих в человеческом и животном организме, в растениях. В квашеной капусте много витаминов и антибактериальных веществ. Также она — это натуральный пробиотик, корректирующий флору кишечника. Чем больше человек ест квашеной капусты, тем крепче его иммунная система, а организм — устойчивее к простудным заболеваниям, вирусам.

Идеально солить капусту в октябре — декабре, потому как к этому времени она вызревает, выстаивается, набирается соков, полезных веществ, и становится настоящей «витаминной бомбой» с огромным содержанием полезных веществ, особенно витамина С.

По лунному календарю на 2019 год, солить на зиму капусту необходимо в дни, когда Луна находится в фазе роста. В такой период улучшается процесс брожения. Нельзя солить при полнолунии и на убывающую Луну. Лучшее время для соления — новолуние и еще 5-6 суток после него. К тому же немаловажно, в каком знаке Зодиака спутник будет находиться: благоприятными будут Овен, Телец, Стрелец, идеальными — Козерог, неблагоприятными — Рак, Дева, Рыбы.

Лунные фазы в октябре 2019 года:

28 число 06:38 — новолуние;
14 число 00:07 — полнолуние;
05 число 19:47 — II четверть;
21 число 15:39 — IV четверть;
01 — 13, 29 — 31 число — растущая Луна;
15 — 27 число — убывающая Луна.

Лунные фазы в ноябре 2019 года:

26 число 18:05 — новолуние;
12 число 16:34 — полнолуние;
04 число 13:23 — II четверть;
20 число 00:10 — IV четверть;
01 — 11, 27 — 30 число — растущая Луна;
13 — 25 число — убывающая Луна.

Лунные фазы в декабре 2019 года:

26 число 08:13 — новолуние;
12 число 08:12 — полнолуние;
04 число 09:58 — II четверть;
19 число 07:57 — IV четверть;
01 — 11, 27 — 31 число — растущая Луна;
13 — 25 число — убывающая Луна.

По лунному календарю лучше солить капусту на зиму:

  • из оставшихся дней в октябре — сегодня, 31 числа;
  • в ноябре — 1 — 11, 17, 18, 27 — 30 числа;
  • в декабре — 19 — 21 числа.

Солят капусту:

  • с поздним, плотным, тяжелым кочаном;
  • сочными листочками;
  • приплюснутыми вилками, не имеющими пятнышки, повреждения;
  • приятным ароматом.

Солят в эмалированной или стеклянной посудине, но ни в коем случае нельзя использовать пластиковую, оцинкованную посуду. Хранят квашеную капусту при 0..-2 градусов. Для засолки чаще всего выбирают:

«Белорусскую» — небольшой кочан, долго хранится.

«Славу» — большой кочан, созревающий в октябре.

«Добровольскую» — отличный сорт для засолки.

«Подарок» — зеленоватый кочан примерно 5 кг.

«Мензу» — крупный кочан примерно 10 кг, длительный срок хранения.

«Харьковскую» — самый распространенный сорт.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *