«Газпром нефть» приступила к бурению второй оценочной скважины на иракском месторождении Барда

14:25  /  19.01.2012 Как сообщила пресс-служба российской компании «Газпром нефть», они начали бурение 2-ой оценочной скважины в Ираке.

В сообщении говорится, что бурение второй оценочной скважины началось на месторождении Бадра, оператором которого является российская компания. Глубина скважины должна составить около 4,9 тыс. м. Все буровые работы должны быть завершены к весне 2012 года.

Первая разведочная скважина была пробурена в ноябре 2011 года. «Газпром нефть» в ближайшее время собирается расконсервировать и начать испытания ранее пробуренной разведочной скважины.

Кроме этого сообщается, что копания рассчитывает, что окончательный план разработки месторождения Бадра будет утвержден в феврале 2013 года после бурения и испытаний новых оценочных скважин с учетом результатов интерпретации проведенной в прошлом году 3D-сейсмики. После чего оценочные скважины будут переведены в разряд эксплуатационных.

В декабре прошлого года Александр Коломацкий, руководитель данного проекта, говорил, что компания планирует начать добычу нефти в Ираке не позднее августа 2013 года. По его оценке, минимальная коммерческая добыча топлива составит порядка 15 тыс. барр. в сутки.

Напомним, что «Газпром нефть» подписала договор на бурение 11 скважин, всего их планируется 17 и 5 нагнетательных.

Проект разработки нефтяного месторождения Бадра рассчитан на 20 лет с возможностью пролонгации еще на 5 лет. Расчетный объем финансовых вложения составляет примерно 2 миллиарда долларов. Инвесторам, по условиям подписанного контракта, понесенные затраты будут возмещаться, а также будет выплачено вознаграждение порядка $5,5 за 1 барр. добытого нефтяного эквивалента.

Новости партнеров
Новости СМИ
Комментарии
Новости из сети

Главные новости

Китай ищет $300 млрд инвестиций

Государственный комитет по реформам и развитию Китая ищет частных партнёров, которые вложат средства в реализацию инфраструктурных проектов на сумму 300 миллиардов долларов.

Читать полностью

Киев окончательно утвердил отказ от соблюдения прав человека

Владимир Гройсман, занимающий пост председателя Верховной Рады, поставил подпись под постановлением, закрепляющим отказ Украины от исполнения части статей Конвенции по правам человека.

Читать полностью
Новости из сети

Главные темы

Кризис на Украине

Задержание военных из РФ в Донбассе

Убийство Алексея Мозгового

Закон о нежелательных организациях

Санкционные войны

Военный конфликт в Сирии

Национальная платежная система

Особый статус Донбасса

Выборы президента Польши-2015

Читайте также