«Газпром нефть» приступила к бурению второй оценочной скважины на иракском месторождении Барда

Фото: «Газпром нефть» приступила к бурению второй оценочной скважины на иракском месторождении Барда
14:25  /  19.01.2012 Как сообщила пресс-служба российской компании «Газпром нефть», они начали бурение 2-ой оценочной скважины в Ираке.

В сообщении говорится, что бурение второй оценочной скважины началось на месторождении Бадра, оператором которого является российская компания. Глубина скважины должна составить около 4,9 тыс. м. Все буровые работы должны быть завершены к весне 2012 года.

Первая разведочная скважина была пробурена в ноябре 2011 года. «Газпром нефть» в ближайшее время собирается расконсервировать и начать испытания ранее пробуренной разведочной скважины.

Кроме этого сообщается, что копания рассчитывает, что окончательный план разработки месторождения Бадра будет утвержден в феврале 2013 года после бурения и испытаний новых оценочных скважин с учетом результатов интерпретации проведенной в прошлом году 3D-сейсмики. После чего оценочные скважины будут переведены в разряд эксплуатационных.

В декабре прошлого года Александр Коломацкий, руководитель данного проекта, говорил, что компания планирует начать добычу нефти в Ираке не позднее августа 2013 года. По его оценке, минимальная коммерческая добыча топлива составит порядка 15 тыс. барр. в сутки.

Напомним, что «Газпром нефть» подписала договор на бурение 11 скважин, всего их планируется 17 и 5 нагнетательных.

Проект разработки нефтяного месторождения Бадра рассчитан на 20 лет с возможностью пролонгации еще на 5 лет. Расчетный объем финансовых вложения составляет примерно 2 миллиарда долларов. Инвесторам, по условиям подписанного контракта, понесенные затраты будут возмещаться, а также будет выплачено вознаграждение порядка $5,5 за 1 барр. добытого нефтяного эквивалента.

Новости партнеров

Главные новости

Объём импорта турецких товаров в Россию снизился в три раза

В январе 2016 года объём поставок турецкой продукции в Россию снизился в три раза. Кроме того, следует учитывать и так называемый «невидимый экспорт» — транспортное обеспечение, туризм и строительство, отметил посол РФ в Турции Андрей Карлов.

Читать полностью

Глазьев: российские предприятия работают себе в убыток

Высокая закредитованность российских промышленных предприятий привела к тому, что они начали работать себе в убыток.

Читать полностью
Новости СМИ
Комментарии
Новости из сети

Главные темы

Запуск ракеты КНДР

Кризис на Украине

Кризис с мигрантами в Европе

Военный конфликт в Сирии

Российско-турецкий конфликт

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Военная операция России в Сирии

Отзыв лицензий у российских банков

Читайте также