06:41  /  16.07.2014 Нефть Газ CNPC

Китай обнаружил залежи нефти и газа в районе Парасельских островов

Фото: Китай обнаружил залежи нефти и газа в районе Парасельских островов
Китай обнаружил признаки залегания нефти и газа неподалёку от спорных Парасельских островов. Представители китайской CNPC заявили, что компания проведёт исследования, оценит собранные данные, а после этого определит дальнейшие действия. CNPC является самым крупным производителем газа и нефти в Китае.

Власти Вьетнама, отметили, что китайская глубоководная нефтеперерабатывающая платформа, с помощью которой производилось наблюдение, находилась в прибрежной зоне Вьетнама. Пекин, напротив, утверждает, что платформа находилась в китайских водах.

На архипелаг Спратли и Парасельские острова претендуют полностью или частично несколько государств: Китай, Вьетнам, Малайзия, Филиппины и Бруней. Власти Китая неоднократно подчёркивали, что любая экономическая деятельность иных стран в данном регионе без разрешения Пекина является незаконной.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Госдеп США: российские самолёты в Сирии будут сбиваться

Если Москва не прекратит насилие в Сирии, она продолжит терять своих военнослужащих и ресурсы, а российские самолёты будут сбиваться, заявил представитель Госдепа США Джон Кирби.

Читать полностью

США могут поддержать противников Асада в Алеппо

США, учитывая, как быстро развивается наступление правительственных сил в Алеппо (Сирия), могут поддержать противников Башара Асада.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Военный конфликт в Сирии

Кризис на Украине

Выборы президента США-2016

Катастрофа Boeing на Украине 17.07.2014

Военная операция России в Сирии

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Выборы в Госдуму-2016

Отзыв лицензий у российских банков

Новости из сети