06:41  /  16.07.2014 Нефть Газ CNPC

Китай обнаружил залежи нефти и газа в районе Парасельских островов

Фото: Китай обнаружил залежи нефти и газа в районе Парасельских островов
Китай обнаружил признаки залегания нефти и газа неподалёку от спорных Парасельских островов. Представители китайской CNPC заявили, что компания проведёт исследования, оценит собранные данные, а после этого определит дальнейшие действия. CNPC является самым крупным производителем газа и нефти в Китае.

Власти Вьетнама, отметили, что китайская глубоководная нефтеперерабатывающая платформа, с помощью которой производилось наблюдение, находилась в прибрежной зоне Вьетнама. Пекин, напротив, утверждает, что платформа находилась в китайских водах.

На архипелаг Спратли и Парасельские острова претендуют полностью или частично несколько государств: Китай, Вьетнам, Малайзия, Филиппины и Бруней. Власти Китая неоднократно подчёркивали, что любая экономическая деятельность иных стран в данном регионе без разрешения Пекина является незаконной.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Путин: справедливость в ситуации с легкоатлетами будет восстановлена

Российский президент Владимир Путин заявил, что РФ будет прикладывать максимум усилий для того, чтобы отстоять достоинство собственных легкоатлетов, отстранение которых от Олимпиады-2016 было полностью несправедливым.

Читать полностью

Москву затопило после десятиминутного дождя

Десятиминутная гроза с сильными порывами ветра, которая 27 июля прошлась по российской столице, привела к значительному затоплению некоторых улиц Москвы.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Олимпиада-2016

Олимпийский допинг-скандал

Выборы президента США-2016

Военный переворот в Турции

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Теракт в Ансбахе

Обыски в ФТС

Колебания курса рубля

Новости из сети