06:41  /  16.07.2014 Нефть Газ CNPC

Китай обнаружил залежи нефти и газа в районе Парасельских островов

Фото: Китай обнаружил залежи нефти и газа в районе Парасельских островов
Китай обнаружил признаки залегания нефти и газа неподалёку от спорных Парасельских островов. Представители китайской CNPC заявили, что компания проведёт исследования, оценит собранные данные, а после этого определит дальнейшие действия. CNPC является самым крупным производителем газа и нефти в Китае.

Власти Вьетнама, отметили, что китайская глубоководная нефтеперерабатывающая платформа, с помощью которой производилось наблюдение, находилась в прибрежной зоне Вьетнама. Пекин, напротив, утверждает, что платформа находилась в китайских водах.

На архипелаг Спратли и Парасельские острова претендуют полностью или частично несколько государств: Китай, Вьетнам, Малайзия, Филиппины и Бруней. Власти Китая неоднократно подчёркивали, что любая экономическая деятельность иных стран в данном регионе без разрешения Пекина является незаконной.

Новости партнеров
Новости из сети

Главные новости за сегодня

СМИ: Минкомсвязь предложила передать рунет под контроль государства

По неофициальной информации, в настоящее время в Минкомсвязи обсуждается законопроект о внесении правок в закон о связи. Ожидается, что изменения закона позволят обеспечить целостность, а также стабильность функционирования рунета.

Читать полностью

СМИ: Счётная палата нашла конфликт интересов в сделках «Роснано»

По результатам проверки деятельности «Роснано» за 2010–2015 годы выяснилось, что корпорация заключала сделки с заинтересованностью, а также привлекала кредитные средства для погашения накопленных долгов.

Читать полностью
Читайте также
Комментарии
Новости из сети

Главные темы

Кризис на Украине

Санкционные войны

Военный конфликт в Сирии

Кризис с мигрантами в Европе

Саммит G7-2016

Нарушение перемирия в Донбассе

Выборы президента США-2016

Референдум о выходе из ЕС в Великобритании

Вирус Зика