«Газпром» будет торговать нефтью за рубли и юани

Фото: «Газпром» будет торговать нефтью за рубли и юани
«Газпром» отказывается от западной валюты в расчётах за экспортные поставки нефти. Теперь компания будет продавать топливо за рубли или юани.

Это связано с угрозой введения новых западных санкций, пишет «Коммерсант». По информации издания, «Газпром нефть» уже заключила соглашение на экспорт 80 тысяч тонн нефти с Новопортовского месторождения с возможной оплатой в рублях или частично в юанях.

Покупатель первой партии нефти с проекта Новопортовского месторождения не разглашается. Известно лишь, что «чёрное золото» будет доставлено в Европу в сентябре 2014 года на двух танкерах.

Кроме того, «Газпром нефть» заключила один контракт, предполагающий расчёт в китайских юанях. Это спотовый договор на прокачку нефти по ВСТО (нефтепровод Восточная Сибирь — Тихий океан). Покупателя и объём экспорта источники газеты не раскрыли. Не исключено, что в дальнейшем на рубли и юани перейдут «Сургунефтегаз» и «Роснефть».

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Сирийские военные записали переговоры армии США с боевиками

Сирийские власти располагают записями переговоров между американскими военными подразделениями и боевиками группировки «Исламское государство», заявила Хадия Хальф Аббас, спикер Народного совета (парламента) страны.

Читать полностью

WikiLeaks: кандидатуру Клинтон поддерживают лишь четыре страны мира

По результатам неформального интернет-голосования выяснилось, что пользователи со всего мира выступают за избрание Дональда Трампа президентом США.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Военный конфликт в Сирии

Выборы президента США-2016

Кризис на Украине

Выборы в Госдуму-2016

Военная операция России в Сирии

Кризис с мигрантами в Европе

Генассамблея ООН 2016

Блокада Крыма

Землетрясение в Румынии 24.09.2016

Новости из сети