Стоимость нефти падает на фоне статданных из Китая

Фото: Стоимость нефти падает на фоне статданных из Китая
В понедельник, 15 сентября, стоимость нефти на мировых биржах ощутимо снизилась на фоне обнародованной статистики по экономике Китая.

Стоимость «чёрного золота» марки Brent снизилась до 96,57 доллара за баррель или на 0,56% (данные Лондонской фондовой биржи). Цена нефти марки WTI упала до 91,08 доллара за баррель или на 1,29% (биржа NYMEX).

Главной причиной падения стоимости нефти аналитики назвали снижение темпов роста промышленности в Китае, которые составили 6,9% в годовом выражении. Это самый низкий показатель КНР с 2008 года. Аналитики считают, что в свете замедления темпов роста китайской экономики спрос на нефть в стране упадёт. В связи с этим рынки отреагировали на статистические данные из Китая уменьшением стоимости нефти.

Ранее представитель Минфина России отметил, что если цена на нефть упадёт до отметки 80–90 долларов за баррель, это станет основанием для использования средств Резервного фонда.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Госдеп: ВС на юге России препятствуют перемирию на Украине

Официальный представитель Госдепа Джон Кирби считает, что наращивание ВС на юге России негативно влияет на ситуацию на востоке Украины.

Читать полностью

Москву затопило после десятиминутного дождя

Десятиминутная гроза с сильными порывами ветра, которая 27 июля прошлась по российской столице, привела к значительному затоплению некоторых улиц Москвы.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Олимпиада-2016

Выборы президента США-2016

Военный переворот в Турции

Олимпийский допинг-скандал

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Теракт в Ансбахе

Обыски в ФТС

Кризис с мигрантами в Европе

Новости из сети