США устроит стоимость нефти в $57 за баррель

Фото: США устроит стоимость нефти в $57 за баррель
Аналитики IHS подсчитали, что даже в случае падения стоимости нефти до 57 долларов за баррель, нефтяная отрасль США не останется в убытке.

В 2013 показатель безубыточности американской нефтяной отрасли составлял 70 долларов за баррель, однако за год себестоимость добычи «чёрного золота» в США значительно сократилась, пишут «Ведомости». Цифры аналитиков IHS существенно отличаются от данных, которые были приведены Минэнерго России.

Александр Новак, возглавляющий ведомство, ранее отметил, что уже при снижении нефтяных цен до 80 долларов за баррель многие американские проекты будут свёрнуты в связи с нерентабельностью. При этом Новак считает, что в перспективе стоимость нефти снова вырастет. Дейв Лезер, глава американской Halliburton, отметила, что нефтяную отрасль США резкое снижение стоимости «чёрного золота» не пугает. Только в 2014 году на территории страны было пробурено свыше 18 тысяч новых скважин, объёмы добычи растут, отрасль успешно развивается, отметила Лезер.

Аналитики уверены, что себестоимость добычи сланцевой нефти может снизиться в случае применения эффективных логистических схем и активной работы с поставщиками. Относительно дальнейшего развития ситуации на нефтяном рынке эксперты осторожны — тенденция снижения стоимости нефти может сохраниться ещё некоторое время, в связи с чем многие нефтяные компании формируют бюджеты на будущий год, исходя из прогнозной цены в 80 долларов за баррель.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Танкер с 400 т гидроксида натрия пошёл ко дну вблизи берегов Японии

Танкер, перевозивший 400 т гидроксида натрия (каустической соды), терпит бедствие вблизи берегов японской префектуры Ямагути во Внутреннем Японском море.

Читать полностью

Цены на нефть упали 30 сентября после неуверенного роста накануне

Цены на нефть упали в пятницу, 30 сентября. Инвесторы фиксировали прибыль после роста в течение двух последних сессий и на фоне сомнений в том, что план OPEC по сокращению добычи существенно повлияет на ситуацию на рынках.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Военный конфликт в Сирии

Кризис на Украине

Военная операция России в Сирии

Катастрофа Boeing на Украине 17.07.2014

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Выборы президента США-2016

Санкционные войны

Нарушение перемирия в Донбассе

Новости из сети