10:32  /  16.11.2015 Нефть Газпром нефть

«Газпром нефть» отложила разработку месторождений Арктики на 16 лет

Фото: «Газпром нефть» отложила разработку месторождений Арктики на 16 лет
«Газпром нефть» перенесла разработку Долгинского нефтяного месторождения в Печорском море до 2031 года из-за необходимости дополнительных геологоразведочных работ.

Разведочная скважина на Долгинском месторождении не показала наличие достаточных объёмов нефти. В результате запуск добычи нефти с месторождения отложен минимум на 16 лет, так как необходимы дополнительные сейсморазведочные работы. Новая скважина будет пробурена в 2019 году. Каждая попытка поиска нефти обходится компании в 500 млн рублей.

Всего у «Газпром нефти» на арктическом шельфе пять лицензионных месторождений. Кроме действующего месторождения Приразломное, четыре других – два на Долгинском участке, Северо-Врангелевское и Хейсовское – находятся в стадии геологоразведочных работ.

Поскольку Долгинское месторождение является наиболее изученным, разработка других месторождений отойдёт на более поздний срок. Пронедра ранее писали, что «Газпром нефть» начала разведку арктических морей.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Песков: Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый Су-24

Президент Турции Тайип Эрдоган направил сообщение российскому коллеге Владимиру Путину, в котором извинился за сбитый самолёт Су-24 в конце прошлого года.

Читать полностью

Еврокомиссия отказалась от переговоров с Великобританией

Еврокомиссия отказалась от переговоров с британской стороной до тех пор, пока Лондон не подаст официальную заявку о выходе из состава Евросоюза.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Референдум о выходе Великобритании из ЕС

Дело Никиты Белых

Евро-2016

Гибель детей в Карелии

Военный конфликт в Сирии

Выборы президента США-2016

Кризис на Украине

Кризис с мигрантами в Европе

Выборы в Госдуму-2016

Новости из сети