UBS: в 2016 году нефть упадёт до $30

Фото: UBS: в 2016 году нефть упадёт до $30
По мнению аналитиков швейцарского банка UBS, в первом полугодии наступившего года стоимость нефти может опуститься до 30 долларов за баррель.

Как заявляют в UBS, в первом полугодии на нефтяную стоимость будут влиять сохраняющеся излишки сырья в некоторых странах, которые при низком спросе будут конкурировать за потребителя друг с другом. Однако примерно через полгода запасы израсходуются, а добыча сильно сократится из убытков и банкротств в нефтегазовом секторе.

В таких условиях цены на нефть со второго полугодия начнут расти. При этом в банке подчёркивают, что данный сценарий возможен в том случае, если не будет эскалации конфликта между Ираном и Саудовской Аравией. Пронедра ранее писали, что вследствие конфликта в странах Персидского залива нефть поднялась в цене на 3%. Эксперты UBS считают это временным явлением.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Россию и Китай соединит новый железнодорожный маршрут

Открылся новый железнодорожный маршрут, который соединит китайский город Гуанчжоу и станцию Ворсино в Калужской области (Россия).

Читать полностью

АТОР: Первые чартеры в Турцию ожидаются уже на следующей неделе

Вице-президент по транспорту Ассоциации туроператоров РФ Дмитрий Горин заявил, что уже на следующей неделе в Турцию могут отправиться чартерные рейсы.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Военный конфликт в Сирии

Кризис на Украине

Пожар на складе в Москве

Внезапная проверка ВС РФ

Выборы президента США-2016

Переговоры Киев–Донбасс в Минске

Землетрясения в Италии 24.08.2016

Взрыв на КПП в Турции 26.08.2016

Олимпийский допинг-скандал

Новости из сети