UBS: в 2016 году нефть упадёт до $30

Фото: UBS: в 2016 году нефть упадёт до $30
По мнению аналитиков швейцарского банка UBS, в первом полугодии наступившего года стоимость нефти может опуститься до 30 долларов за баррель.

Как заявляют в UBS, в первом полугодии на нефтяную стоимость будут влиять сохраняющеся излишки сырья в некоторых странах, которые при низком спросе будут конкурировать за потребителя друг с другом. Однако примерно через полгода запасы израсходуются, а добыча сильно сократится из убытков и банкротств в нефтегазовом секторе.

В таких условиях цены на нефть со второго полугодия начнут расти. При этом в банке подчёркивают, что данный сценарий возможен в том случае, если не будет эскалации конфликта между Ираном и Саудовской Аравией. Пронедра ранее писали, что вследствие конфликта в странах Персидского залива нефть поднялась в цене на 3%. Эксперты UBS считают это временным явлением.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

WADA разочаровано решением допустить россиян на Rio-2016

Руководство Всемирного антидопингового агентства заявило о своём разочаровании постановлением Международного олимпийского комитета, допустившего российских спортсменов к участию в Rio-2016.

Читать полностью

Ростуризм: КНР, РФ и Монголия будут развивать «Великий чайный путь»

Олег Сафонов, возглавляющий Ростуризм, заявил, что Россия договорилась с Монголией и Китаем развивать туристическое направление «Великий чайный путь».

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Стрельба в Мюнхене

Военный переворот в Турции

Военный конфликт в Сирии

Кризис на Украине

Выборы президента США-2016

Захват здания полиции в Ереване

Убийство Павла Шеремета

Теракт в Кабуле 23.07.2016

Взрыв в Ансбахе

Новости из сети