02:36  /  06.01.2016 Нефть OPEC

ОПЕК уменьшила добычу нефти в декабре

Фото: ОПЕК уменьшила добычу нефти в декабре
Страны ОПЕК сократили объем добычи нефти с 31,79 миллиона баррелей в сутки в ноябре до 31,62 миллиона в сутки в декабре 2015 года.

По сравнению с максимальным уровнем в 1997 году в 31,88 миллиона баррелей в сутки, добыча нефти в государствах-членах ОПЕК упала. Однако она все же выше на 1,4 миллиона баррелей, чем в ноябре 2014 года, когда от консорциума поступил отказ по сокращению извлечения «черного золота».

Аналитики считают, что Саудовская Аравия не намерена сокращать свои поставки нефти, боясь уступить место Ирану на нефтяном рынке. Переизбыток предложений нефтяных поставок будет продолжать расти. Однако спрос на «черное золото» также будет увеличиваться в 2016 году, достигнув значения в 96,71 баррелей в сутки к четвертому кварталу.

Ранее Пронедра писали, что Саудовская Аравия снизила стоимость барреля нефти для стран Европы.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Москву затопило после десятиминутного дождя

Десятиминутная гроза с сильными порывами ветра, которая 27 июля прошлась по российской столице, привела к значительному затоплению некоторых улиц Москвы.

Читать полностью

Путин: справедливость в ситуации с легкоатлетами будет восстановлена

Российский президент Владимир Путин заявил, что РФ будет прикладывать максимум усилий для того, чтобы отстоять достоинство собственных легкоатлетов, отстранение которых от Олимпиады-2016 было полностью несправедливым.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Олимпиада-2016

Олимпийский допинг-скандал

Выборы президента США-2016

Военный переворот в Турции

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Теракт в Ансбахе

Обыски в ФТС

Колебания курса рубля

Новости из сети