05:57  /  07.01.2016 Нефть

Китай активно строит подземные нефтехранилища

Фото: Китай активно строит подземные нефтехранилища
Китай строит подземные хранилища, способные к 2020 году вместить до четверти стратегических нефтяных запасов страны.

КНР стремится повысить свою энергетическую безопасность и воспользоваться периодом, когда нефть дешевеет. Как ранее сообщали Пронедра, 7 января цена нефти сорта Brent опустилась ниже $35, а сорта WTI ниже $34. Миллиарды долларов в КНР уходят на создание стратегических запасов сырья.

Пекин редко даёт информацию о резервах или местах хранения. По сведениям СМИ и аналитиков, страна располагает как минимум пятью подземными хранилищами. Объект в провинции Шаньдун завершили, в провинциях Ляонин, Гуандун и Цзянсу — находятся на стадии строительства. Они примут нефть в 2016–2017 годах.

До 2020 годв в них может храниться порядка 130 млн баррелей нефти из 550 млн баррелей, которые Китай намерен накопить. Строительство хранилищ занимает больше времени, чем ожидалось, поскольку китайские строители в этом новички, а используемые технологии не учитывают геологические особенности КНР.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Захватчик заложников в московском банке не собирался никого убивать

Арам Петросян, которого правоохранители задержали накануне за захват заложников в московском отделении «Ситибанка» на Большой Никитинской улице, не собирался причинять никому вреда.

Читать полностью

СМИ: встреча Олланда, Путина и Меркель — сигнал для Порошенко

Встреча лидеров Франции, России и Германии на полях саммита G20 в Китае станет ясным сигналом для Украины, ведь её из переговорного процесса пока исключили.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Олимпийский допинг-скандал

Землетрясения в Италии 24.08.2016

Колебания курса рубля

Военная операция России в Сирии

Выборы президента США-2016

Олимпиада-2016

Новости из сети