Простой пошаговый рецепт шоколадно-миндального печенья придется по вкусу любителям сладкого

20:00, 02 Июн, 2020
Анна Федорова

Если вы хотите побаловать себя и своих близких чем-то необычным, но в то же время полезным и простым в приготовлении, тогда миндальное печенье придется кстати. Замесить тесто и сформовать печенюшки сможет даже ребенок, а на выпекание уйдет не более 15 минут.

Миндальное печенье — это классика и шоколадное печенье — это тоже классика. Мы предлагаем соединить эти два классических вкуса вместе. Это печенье очень шоколадное. А с чаем, кофе или молоком это наслаждение!

Простой пошаговый рецепт шоколадно-миндального печенья

Ингредиенты

  • 4 яичных белка;
  • 2,5 стакана сахарной пудры;
  • 1 стакан какао-порошка;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ч.л. растворимого кофе;
  • 1 ст.л. воды;
  • 1 стакан очищенных орехов;
  • 100 грамм темного шоколада.

Приготовление

  • Белки взбить миксером в пену.
  • Добавить просеянную сахарную пудру.
  • Какао, муку, кофе и взбить. Влить воду. Взбивать на маленькой скорости 5 минут.
  • Миндаль и шоколад измельчить.
  • Добавить во взбитые белки и осторожно перемешать.
  • Противень накрыть пергаментом. Выкладывать печенье на расстоянии 5 см друг от друга.
  • Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180С.

Миндальное печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты:

  • миндальная мука – 120 гр.,
  • кокосовая стружка – 40 гр.,
  • какао порошок без сахара – 25 гр.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • соль – щепотка,
  • сода – ½ ч.л.,
  • заменитель сахара Фит парад– 4 гр.,
  • горький шоколад – 100 гр.

Приготовление:

  • с помощью блендера взбиваем яйца с сахарозаменителем
  • в отдельной миске смешиваем муку, соду, какао и соль
  • соединяем сухую смесь со взбитыми яйцами, добавляем кокосовую стружку и мелко рубленый горький шоколад. Все хорошо перемешиваем
  • влажными руками формируем печенье и раскладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом
  • ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15 минут

Очень вкусное и ароматное миндальное печенье готово. Приятного чаепития!

Классический рецепт приготовления миндального печенья

Для приготовления понадобятся:

  • миндальный орех (200 г.);
  • мука (50 г);
  • белок яичный, куриный (3 шт.);
  • сахар (по вкусу, обычно 200 г);
  • масло сливочное (для смазывания формы)

Рецепт приготовления:

  • Используя блендер, измельчить ядра ореха до состояния крошки. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой. Предварительно очищать от шелухи не нужно, она не помешает вкусу. Миндаль используется только в сыром виде, обжаривать предварительно его не нужно.
  • В полученную миндальную крошку добавить сахар, тщательно перемешать полученную сыпучую смесь. Можно тем же блендером, или венчиком.
  • Если приготовление идет с помощью погружного блендера, не высыпая в отдельную посуду, полученную сладкую крошку дополнить смесь белками, а блендером продолжить тщательное перемешивание.
  • Нагреть полученную смесь так, чтобы она стала теплой. Это нужно для растворения сахара. Этого можно добиться, поставив на медленный огонь, или на водяную баню. Сильно греть не нужно, иначе свернутся белки.
  • После растворения сахара и тщательного его размешивания, добавить муку, все очень хорошо перемешать для получения однородной массы.
  • Духовой шкаф разогреть до 190 градусов. Полученным тестом заправить кондитерский мешок. С его помощью удобно формировать будущее печение прямо на противне, предварительно смазанном маслом. Если не такого мешка, можно воспользоваться столовой ложкой, накладывая порции теста на поверхность для запекания.
  • Выпекать 10 минут. Пока печение готовится, нельзя открывать дверцу! Используйте подсветку внутри камеры.
    Так быстро, а главное – просто приготовить миндальное печенье. Классический рецепт позволяет из минимального набора продуктов получить удивительное лакомство, способное порадовать каждого члена семьи. Количество сахара можно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений и исходя из диетических соображений. К тому же, миндальное печенье, в отличие от обычного, или даже овсяного, удивит новым вкусом, а члены семьи обязательно потребуют добавки!
Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *