05:46  /  04.09.2015 Транспорт

Путин: на БАМ и Транссиб будет выделено полтриллиона рублей

Фото: Путин: на БАМ и Транссиб будет выделено полтриллиона рублей
Владимир Путин анонсировал выделение порядка полутриллиона рублей для реализации проекта модернизации Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей.

Эти средства выделят до 2017 года, уточнил президент в ходе Восточного экономического форума. Модернизация этих железнодорожных магистралей — один из масштабнейших проектов инфраструктурного характера в России. Стоимость работ оценивается в общей сложности в 562 млрд рублей. При этом РЖД возьмут на себя финансирование в объёме 302 млрд рублей, остальные средства должно выделить государство, включая 150 млрд рублей за счёт ФНБ.

Пронедра писали ранее, что летом 2014 года РЖД попросили правительство РФ рассмотреть возможность выделения дополнительно 574 млрд рублей для реконструкции упомянутых железных дорог. Эти деньги планировалось использовать для наращивания пропускной способности магистралей.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Танкер с 400 т гидроксида натрия пошёл ко дну вблизи берегов Японии

Танкер, перевозивший 400 т гидроксида натрия (каустической соды), терпит бедствие вблизи берегов японской префектуры Ямагути во Внутреннем Японском море.

Читать полностью

Цены на нефть упали 30 сентября после неуверенного роста накануне

Цены на нефть упали в пятницу, 30 сентября. Инвесторы фиксировали прибыль после роста в течение двух последних сессий и на фоне сомнений в том, что план OPEC по сокращению добычи существенно повлияет на ситуацию на рынках.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Военный конфликт в Сирии

Кризис на Украине

Военная операция России в Сирии

Катастрофа Boeing на Украине 17.07.2014

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Выборы президента США-2016

Санкционные войны

Нарушение перемирия в Донбассе

Новости из сети