Тыква по-деревенски: вкуснейшие рецепты тыквы, запеченной в духовке

18:13, 11 Ноя, 2019
Анна Федорова

О пользе тыквы можно говорить бесконечно долго. Осенью, когда наступает сезон этого прекрасного овоща, блюда из тыквы должны появляться на каждом столе как можно чаще. Предлагаем отойти от рецептов банальной тыквенной каши и приготовить сытную и ароматную тыкву по-деревенски.

Тыква по-деревенски с мясом и картошкой

Нам понадобится:

  • круглая тыква средних размеров – 1 шт. (2,0-2,5 кг);
  • свинина – 0,4 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • паприка – 1-2 ч.л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Первым делом необходимо срезать верхушку у тыквы. Выбрасывать ее не нужно. Затем из тыквы удаляются семена, волокна и немного мякоти – освобождаем место для начинки.

Мясо нарезаем средним кубиком. Очищаем и измельчаем лук. В сковороде разогреваем масло, выкладываем туда мясо и обжариваем в течение нескольких минут. Солим, перчим, добавляем нарубленный лук и продолжаем обжаривать до тех пор, пока свинина не приобретет серый цвет.
Тем временем очищаем и нарезаем картофель средним кубиком.

Освобождаем сковороду от мяса. Снова разогреваем в ней масло и выкладываем для обжарки картофель. Добавляем соль, перец и паприку. Процесс завершаем за несколько минут до полной готовности картофеля. Он должен оставаться немного твердым.

Смешиваем майонез и сметану. Подготовленный овощ внутри смазываем сливочным маслом. На дно тыквы выкладываем слой картофеля, сверху слой мяса. Смазываем соусом из сметаны и майонеза.

Чередуем слои до полного наполнения тыквы. Последним должен стать слой смазанного соусом картофеля.

Сверху выкладываем сливочное масло и затираем твердым сыром.

Начиненную тыкву накрываем верхушкой и заворачиваем в фольгу. Ставим запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на два часа.

Тыква по-деревенски с картошкой, луком и чесноком

Ингредиенты:

  • узкая длинная тыква – 0,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • приправа «Прованские травы» — 2 ч.л.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Очищаем тыкву, картофель и лук. Все овощи нарезаем тонкими кружками. Чеснок также очищаем и измельчаем.

Растапливаем сливочное масло. Соединяем его с растительным маслом, солью, перцем, травами и чесноком. Туда же добавляем 100 г натертого на терке сыра.

Высыпаем нарезанные овощи в пакет и заливаем получившейся заправкой. Тщательно перемешиваем.
Кружочки овощей выкладываем в форму для запекания вертикально по кругу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем посыпаем овощи оставшимся тертым сыром и готовим еще пять минуточек до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *