Сирийские курды начали штурм города Тель-Рифаат

Фото: Сирийские курды начали штурм города Тель-Рифаат
Бойцы курдских сил самообороны начали штурм города Тель-Рифаат в провинции Алеппо, считающийся оплотом боевиков «Исламского государства» на севере Сирии.

Сирийский город Тель-Рифаат, расположенный на севере провинции Алеппо, в 20 км от границы с Турцией, был захвачен террористами «Исламского государства» и группировки «Джебхат ан-Нусра». После того, как курды захватили город Миннех, где находится одноимённая авиабаза, террористы в Тель-Рифаате оказались отрезаны от всех видов снабжения.

Город имеет стратегическое значение, так как находится на трассе, ведущей из Турции, и использовался как перевалочная база для боевиков, поставок вооружения и контрабанды товаров через Турцию. Пронедра ранее писали, что позиции сирийских курдов были обстреляны турецкой артиллерией.

Новости партнеров
Новости из сети

Главные новости за сегодня

Путин отзовёт продуктовое эмбарго сразу после отмены западных санкций

Как только западные страны аннулируют антироссийские санкции, Москва сразу же отменит продовольственное эмбарго, сообщил Владимир Путин во время визита в Грецию.

Читать полностью

США могут покинуть проект по созданию термоядерного реактора

Конгресс Соединенных Штатов Америки может принять решение о выходе государства из проекта по созданию первого термоядерного реактора ИТЭР.

Читать полностью
Читайте также
Комментарии
Новости из сети

Главные темы

Кризис на Украине

Санкционные войны

Саммит G7-2016

Дело Надежды Савченко

Выборы президента США-2016

Военный конфликт в Сирии

Колебания курса рубля

Катастрофа самолета EgyptAir

Колебания цен на нефть