Сирийские курды начали штурм города Тель-Рифаат

Фото: Сирийские курды начали штурм города Тель-Рифаат
Бойцы курдских сил самообороны начали штурм города Тель-Рифаат в провинции Алеппо, считающийся оплотом боевиков «Исламского государства» на севере Сирии.

Сирийский город Тель-Рифаат, расположенный на севере провинции Алеппо, в 20 км от границы с Турцией, был захвачен террористами «Исламского государства» и группировки «Джебхат ан-Нусра». После того, как курды захватили город Миннех, где находится одноимённая авиабаза, террористы в Тель-Рифаате оказались отрезаны от всех видов снабжения.

Город имеет стратегическое значение, так как находится на трассе, ведущей из Турции, и использовался как перевалочная база для боевиков, поставок вооружения и контрабанды товаров через Турцию. Пронедра ранее писали, что позиции сирийских курдов были обстреляны турецкой артиллерией.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Минтранс Крыма ограничил движение по некоторым дорогам до апреля

Крымское Министерство транспорта ограничило движение машин по ряду дорог до весны следующего года во избежание происшествий из-за непогоды.

Читать полностью

Bloomberg: в 2017 году Украину отдадут под влияние России

Агентство Bloomberg опубликовало свой ежегодный «Гид пессимиста», в котором представило наиболее пессимистичный прогноз на будущий год.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Военный конфликт в Сирии

Кризис на Украине

Военная операция России в Сирии

Авария в ХМАО 4.12.2016

Гибель российских медиков в Алеппо

Выборы президента США-2016

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Выборы президента Узбекистана-2016

Новости из сети