Сирийские курды начали штурм города Тель-Рифаат

Фото: Сирийские курды начали штурм города Тель-Рифаат
Бойцы курдских сил самообороны начали штурм города Тель-Рифаат в провинции Алеппо, считающийся оплотом боевиков «Исламского государства» на севере Сирии.

Сирийский город Тель-Рифаат, расположенный на севере провинции Алеппо, в 20 км от границы с Турцией, был захвачен террористами «Исламского государства» и группировки «Джебхат ан-Нусра». После того, как курды захватили город Миннех, где находится одноимённая авиабаза, террористы в Тель-Рифаате оказались отрезаны от всех видов снабжения.

Город имеет стратегическое значение, так как находится на трассе, ведущей из Турции, и использовался как перевалочная база для боевиков, поставок вооружения и контрабанды товаров через Турцию. Пронедра ранее писали, что позиции сирийских курдов были обстреляны турецкой артиллерией.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

В Беларуси 1 июля прошла деноминация нацвалюты

Беларусь в начале 3 квартала 2016 года провела деноминацию своей валюты. Все банкноты образца 2000 года теперь будут заменены на новые банкноты по курсу 10000:1, а также в стране появятся монеты.

Читать полностью

Последствия разгула стихии в Ростове-на-Дону устранят 1 июля

Коммунальные службы и спасатели в Ростове-на-Дону планируют устранить все последствия ливневых дождей к концу дня 1 июля.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Теракты в Стамбуле 28.06.2016

Российско-турецкий конфликт

Референдум о выходе Великобритании из ЕС

Колебания цен на нефть

Евро-2016

Кризис на Украине

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Выборы в Госдуму-2016

Новости из сети