В России начала работу лаборатория боевой робототехники

Фото: В России начала работу лаборатория боевой робототехники
В России начала работу новая лаборатория боевой робототехники, заявил заместитель председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Олег Бочкарев.

Структура уже приступила к работе. Военно-промышленная комиссия назначила руководителем межведомственной рабочей группы по этому вопросу Олега Мартьянова. Дмитрий Рогозин сообщал о планах по созданию такой лаборатории в 2013 году.

Рогозин сказал, что в проекте будут принимать участие государственные и частные структуры, в частности завод имени Дегтярева. Вице-премьер тогда отметил, что после создания прототипов будут проведены государственные испытания, и в случае их успешности новинки будут направлены в войска.

Как сообщали «Пронедра», в России в 2014 году начнется разработка первых боевых ударных беспилотных летательных аппаратов. В проекте примут участие Министерство обороны России и ОКБ имени Симонова.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Экс-премьер Турции взял на себя ответственность за инцидент с Су-24

Указание сбить российский бомбардировщик Су-24 дал лично тогдашний премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Такое признание сделал сам экс-глава турецкого правительства.

Читать полностью

Президент переназначил полпредов в СКФО и КФО

Российский лидер Владимир Путин назначил Олега Белавенцева, который был полпредом президента в Крымском федокруге, представителем в СКФО, а Сергея Меликова, его предшественника на этом посту — заместителем главкома Нацгвардии.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Выборы президента США-2016

Олимпиада-2016

Кризис на Украине

Олимпийский допинг-скандал

Военный конфликт в Сирии

Военный переворот в Турции

Обыски в ФТС

Кризис с мигрантами в Европе

Теракт в Нормандии

Новости из сети