ВВС России модернизируют все аэродромы Крыма

Фото: ВВС России модернизируют все аэродромы Крыма
Главнокомандующий Военно-воздушных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Виктор Бондарев заявил, что все военные аэродромы, расположенные на крымском полуострове, будут модернизированы и доведены до первоклассного состояния.

По словам Бондарева, на территории Крыма никогда не было ни одного украинского аэродрома. Генерал-лейтенант отметил, что все аэродромы на территории полуострова принадлежали Крыму и временно были переданы Никитой Хрущевым в пользование Украине.

«Теперь они снова наши», — заметил Бондарев.

Командующий российскими Военно-воздушными силами подчеркнул в четверг, 12 июня, что российская армия будет использовать все военные аэродромы, имеющиеся в Крыму, после того, как доведут их «до первоклассного состояния».

Бондарев прямо заявил, что на территории Российской Федерации ВВС вправе использовать все без исключения военные аэродромы, в том числе и крымские. Генерал-лейтенант дал понять, что аэродромы, расположенные на территории России, не могут не эксплуатироваться российскими ВВС, несмотря на то, что всю военную технику, базирующуюся в Крыму, Российская Федерация передаст Украине до конца года. 

Большую часть военной техники, находившейся в Крыму, Россия уже передала Украине. Ей было возвращено 44 военных корабля и большая часть авиатехники. Исключение составляют подводная лодка «Запорожье», несколько корветов, корабль «Славутич» и три военных судна, переданные на утилизацию севастопольскому предприятию «Вторчермет».

Новости партнеров
Новости из сети

Главные новости за сегодня

Американские военные подвели своих подопечных в Сирии

Американская сторона нарушила свои обязательства и не оказала помощь формированию «Новая сирийская армия», которое ведёт борьбу с террористами «Исламского государства».

Читать полностью
22:13 Газ

Новак: Минск не получит скидку на газ

Министр энергетики РФ Александр Новак исключил вариант предоставления скидки на газ для белорусских партнёров.

Читать полностью
Читайте также
Комментарии
Новости из сети

Главные темы

Кризис на Украине

Саммит G7-2016

Санкционные войны

Военный конфликт в Сирии

Выборы президента США-2016

Колебания курса рубля

Иракский конфликт

Дело Надежды Савченко

Кризис с мигрантами в Европе