В НАТО заявили о праве размещать силы альянса в любой точке мира

Фото: В НАТО заявили о праве размещать силы альянса в любой точке мира
Новый генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время визита в Польшу заявил о том, что альянс имеет право размещать свой военный контингент в любой точке мира.

Глава блока уточнил, что в 2015 году планируется принять решение о размещении сил быстрого реагирования. Впрочем, и без этого альянс располагает мощными вооружёнными силами, которые могут быть отправлены в любой регион, заверил Столтенберг в интервью телевизионному каналу TVP Info.

Под предлогом реагирования на украинский конфликт НАТО нарастило активность у восточных границ сферы своего влияния в Европе. Были усилены формирования для авиапатрулирования воздушного пространства прибалтийских стран. Кроме того, в Румынию и Польшу были направлены самолёты, оснащённые радиолокационным оборудованием, увеличена группировка сил в Средиземном и Балтийском морях.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Минтранс Крыма ограничил движение по некоторым дорогам до апреля

Крымское Министерство транспорта ограничило движение машин по ряду дорог до весны следующего года во избежание происшествий из-за непогоды.

Читать полностью

Bloomberg: в 2017 году Украину отдадут под влияние России

Агентство Bloomberg опубликовало свой ежегодный «Гид пессимиста», в котором представило наиболее пессимистичный прогноз на будущий год.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Военный конфликт в Сирии

Кризис на Украине

Военная операция России в Сирии

Авария в ХМАО 4.12.2016

Гибель российских медиков в Алеппо

Выборы президента США-2016

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Выборы президента Узбекистана-2016

Новости из сети