В НАТО заявили о праве размещать силы альянса в любой точке мира

Фото: В НАТО заявили о праве размещать силы альянса в любой точке мира
Новый генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время визита в Польшу заявил о том, что альянс имеет право размещать свой военный контингент в любой точке мира.

Глава блока уточнил, что в 2015 году планируется принять решение о размещении сил быстрого реагирования. Впрочем, и без этого альянс располагает мощными вооружёнными силами, которые могут быть отправлены в любой регион, заверил Столтенберг в интервью телевизионному каналу TVP Info.

Под предлогом реагирования на украинский конфликт НАТО нарастило активность у восточных границ сферы своего влияния в Европе. Были усилены формирования для авиапатрулирования воздушного пространства прибалтийских стран. Кроме того, в Румынию и Польшу были направлены самолёты, оснащённые радиолокационным оборудованием, увеличена группировка сил в Средиземном и Балтийском морях.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Эрдоган пояснил причину отправки письма Владимиру Путину с извинениями

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, дал пояснения по поводу письма, адресованного Владимиру Путину, в котором были принесены извинения за инцидент с Су-24, сбитый турецкими ВВС в ноябре 2015 года.

Читать полностью

Сборная Исландии сенсационно обыграла Англию в 1/8 Евро-2016

Исландская сборная, которая впервые попала в финальную часть европейских чемпионатов, смогла переиграть в 1/8 финала Евро-2016 англичан со счётом 2:1, пропустив при этом гол на первых минутах игры.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Референдум о выходе Великобритании из ЕС

Дело Никиты Белых

Евро-2016

Российско-турецкий конфликт

Гибель детей в Карелии

Военный конфликт в Сирии

Выборы в Госдуму-2016

Кризис на Украине

Санкционные войны

Новости из сети