Кандидат в президенты США пообещал расторгнуть ядерную сделку с Ираном

Фото: Кандидат в президенты США пообещал расторгнуть ядерную сделку с Ираном
Соглашение по иранской ядерной проблеме и отмена санкций против этой страны вызовут только негативные последствия, считает сенатор от Флориды Марко Рубио. Он отметил, что теперь Иран воспользуется полученной возможностью и в итоге создаст ядерное оружие.

После отмены санкций Иран получил доступ к миллиардным средствам, которые Тегеран направит на разработку ядерных вооружений. Рубио, являющийся кандидатом в американские президенты, заявил, что в случае победы на выборах он отменит соглашение с Ираном. Другие страны должны будут выбирать сотрудничество с США или Ираном, подытожил сенатор.

С позицией Рубио не согласился его конкурент Джон Кейсик, губернатор Огайо. Он считает, что США должны сотрудничать с государствами, которые хотят вести бизнес с Тегераном. Если иранцы нарушат соглашение, то санкции против них введут не только США, но и другие государства, заметил Кейсик. Пронедра ранее писали, что участник выборной гонки Хиллари Клинтон раскритиковала нормализацию отношений с Ираном.

Новости партнеров
Новости из сети

Главные новости за сегодня

Туск: лидеры стран ЕС одобрят продление санкций против России

Продление санкций против России не станет проблемой, больших дискуссий по этому поводу не ожидается, уверен глава Евросовета Дональд Туск.

Читать полностью

Надежда Савченко займётся в Раде вопросами нацбезопасности и обороны

Надежда Савченко будет работать в комитете украинского парламента, занимающемся вопросами национальной безопасности и обороны, рассказал депутат Верховной Рады Иван Крулько.

Читать полностью
Читайте также
Комментарии
Новости из сети

Главные темы

Дело Надежды Савченко

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Санкционные войны

Задержание военных из РФ в Донбассе

Колебания курса рубля

Кризис с мигрантами в Европе

Катастрофа самолета EgyptAir

Колебания цен на нефть