Кандидат в президенты США пообещал расторгнуть ядерную сделку с Ираном

Фото: Кандидат в президенты США пообещал расторгнуть ядерную сделку с Ираном
Соглашение по иранской ядерной проблеме и отмена санкций против этой страны вызовут только негативные последствия, считает сенатор от Флориды Марко Рубио. Он отметил, что теперь Иран воспользуется полученной возможностью и в итоге создаст ядерное оружие.

После отмены санкций Иран получил доступ к миллиардным средствам, которые Тегеран направит на разработку ядерных вооружений. Рубио, являющийся кандидатом в американские президенты, заявил, что в случае победы на выборах он отменит соглашение с Ираном. Другие страны должны будут выбирать сотрудничество с США или Ираном, подытожил сенатор.

С позицией Рубио не согласился его конкурент Джон Кейсик, губернатор Огайо. Он считает, что США должны сотрудничать с государствами, которые хотят вести бизнес с Тегераном. Если иранцы нарушат соглашение, то санкции против них введут не только США, но и другие государства, заметил Кейсик. Пронедра ранее писали, что участник выборной гонки Хиллари Клинтон раскритиковала нормализацию отношений с Ираном.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Экс-посол США в России Майкл Макфол пояснил выгоду Brexit для Путина

Майкл Макфол, прежде возглавлявший посольство США в Москве, пояснил своё высказывание о выгоде для Владимира Путина от выхода Великобритании из Евросоюза.

Читать полностью

Чубайс: трудно поверить, что Белых брал взятку

Анатолий Чубайс сомневается, что Никита Белых способен брать взятки. Глава «Роснано» считает, что следует подождать появления мнения самого губернатора Кировской области, а потом делать выводы.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Референдум о выходе Великобритании из ЕС

Кризис на Украине

Евро-2016

Дело Никиты Белых

Санкционные войны

Военный конфликт в Сирии

Колебания курса рубля

Выборы президента США-2016

Гибель детей в Карелии

Новости из сети