Кандидат в президенты США пообещал расторгнуть ядерную сделку с Ираном

Фото: Кандидат в президенты США пообещал расторгнуть ядерную сделку с Ираном
Соглашение по иранской ядерной проблеме и отмена санкций против этой страны вызовут только негативные последствия, считает сенатор от Флориды Марко Рубио. Он отметил, что теперь Иран воспользуется полученной возможностью и в итоге создаст ядерное оружие.

После отмены санкций Иран получил доступ к миллиардным средствам, которые Тегеран направит на разработку ядерных вооружений. Рубио, являющийся кандидатом в американские президенты, заявил, что в случае победы на выборах он отменит соглашение с Ираном. Другие страны должны будут выбирать сотрудничество с США или Ираном, подытожил сенатор.

С позицией Рубио не согласился его конкурент Джон Кейсик, губернатор Огайо. Он считает, что США должны сотрудничать с государствами, которые хотят вести бизнес с Тегераном. Если иранцы нарушат соглашение, то санкции против них введут не только США, но и другие государства, заметил Кейсик. Пронедра ранее писали, что участник выборной гонки Хиллари Клинтон раскритиковала нормализацию отношений с Ираном.

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Минобороны РФ: в ударе ВКС РФ по базе спецназа в САР виноват Запад

Игорь Конашенков, представляющий российское Минобороны, прокомментировал информацию об ударе ВКС РФ по секретной базе западного спецназа в Сирии.

Читать полностью

Daily Mail: всю российскую сборную отстранят от Олимпиады в Рио

По неофициальным сведениям, все российские спортсмены, завоевавшие право участвовать в Олимпиаде-2016, утратят его по решению Международного олимпийского комитета (МОК).

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Военный переворот в Турции

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Выборы президента США-2016

Стрельба в Мюнхене

Захват здания полиции в Ереване

Военная операция России в Сирии

Убийство Павла Шеремета

Колебания курса рубля

Новости из сети