Возле таджикской границы расположились 5 тысяч боевиков

Фото: Возле таджикской границы расположились 5 тысяч боевиков
На таджикско-афганской границе сосредоточены вооружённые силы в количестве 5 тысяч человек из различных террористических формирований.

Госкомитет национальной безопасности Таджикистана сообщил о скоплении боевиков вдоль таджикско-афганской границы в провинции Кундуз. Боевые формирования террористов расположены на протяжении 1300 км границы, в основном, это иностранные наёмники таких группировок, как «Талибан», «Джамаати Ансаруллох», «Исламское движение Узбекистана».

По информации ГКНБ, в составе названных бандформирований могут быть до 900 граждан Таджикистана. В случае нападения террористов на Пянджский погранотряд, Душанбе уверяет, что сможет отразить атаки с помощью российской 201 военной базы. Пронедра ранее писали, что граждане Таджикистана активно вербуются в ряды «Исламского государства».

Новости партнеров
Новости из сети

Главные новости за сегодня

Бывший генсек НАТО подсказал украинцам способ надавить на Россию

Украинская сторона своими действиями сможет убедить Запад продлить антироссийские санкции. Позиция Киева будет более весомой, если на Украине активизировать процессы реформирования и противодействия коррупции.

Читать полностью

Американские военные подвели своих подопечных в Сирии

Американская сторона нарушила свои обязательства и не оказала помощь формированию «Новая сирийская армия», которое ведёт борьбу с террористами «Исламского государства».

Читать полностью
Читайте также
Комментарии
Новости из сети

Главные темы

Кризис на Украине

Саммит G7-2016

Санкционные войны

Военный конфликт в Сирии

Выборы президента США-2016

Колебания курса рубля

Кризис с мигрантами в Европе

Иракский конфликт

Катастрофа самолета EgyptAir