Возле таджикской границы расположились 5 тысяч боевиков

Фото: Возле таджикской границы расположились 5 тысяч боевиков
На таджикско-афганской границе сосредоточены вооружённые силы в количестве 5 тысяч человек из различных террористических формирований.

Госкомитет национальной безопасности Таджикистана сообщил о скоплении боевиков вдоль таджикско-афганской границы в провинции Кундуз. Боевые формирования террористов расположены на протяжении 1300 км границы, в основном, это иностранные наёмники таких группировок, как «Талибан», «Джамаати Ансаруллох», «Исламское движение Узбекистана».

По информации ГКНБ, в составе названных бандформирований могут быть до 900 граждан Таджикистана. В случае нападения террористов на Пянджский погранотряд, Душанбе уверяет, что сможет отразить атаки с помощью российской 201 военной базы. Пронедра ранее писали, что граждане Таджикистана активно вербуются в ряды «Исламского государства».

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Минтранс Крыма ограничил движение по некоторым дорогам до апреля

Крымское Министерство транспорта ограничило движение машин по ряду дорог до весны следующего года во избежание происшествий из-за непогоды.

Читать полностью

Bloomberg: в 2017 году Украину отдадут под влияние России

Агентство Bloomberg опубликовало свой ежегодный «Гид пессимиста», в котором представило наиболее пессимистичный прогноз на будущий год.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Военный конфликт в Сирии

Кризис на Украине

Военная операция России в Сирии

Авария в ХМАО 4.12.2016

Гибель российских медиков в Алеппо

Выборы президента США-2016

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Выборы президента Узбекистана-2016

Новости из сети