Возле таджикской границы расположились 5 тысяч боевиков

Фото: Возле таджикской границы расположились 5 тысяч боевиков
На таджикско-афганской границе сосредоточены вооружённые силы в количестве 5 тысяч человек из различных террористических формирований.

Госкомитет национальной безопасности Таджикистана сообщил о скоплении боевиков вдоль таджикско-афганской границы в провинции Кундуз. Боевые формирования террористов расположены на протяжении 1300 км границы, в основном, это иностранные наёмники таких группировок, как «Талибан», «Джамаати Ансаруллох», «Исламское движение Узбекистана».

По информации ГКНБ, в составе названных бандформирований могут быть до 900 граждан Таджикистана. В случае нападения террористов на Пянджский погранотряд, Душанбе уверяет, что сможет отразить атаки с помощью российской 201 военной базы. Пронедра ранее писали, что граждане Таджикистана активно вербуются в ряды «Исламского государства».

Новости партнеров
Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Улюкаев: до проведения индексации пенсий нужно оценить дефицит бюджета

Решение о проведении в 2016 году ещё одной индексации можно будет принять только после оценки дефицита бюджета в первом полугодии, считает Алексей Улюкаев, глава МЭР.

Читать полностью

Железные дороги России и Китая договорились о сотрудничестве

ОАО «Российские железные дороги» и ГК «Китайские железные дороги» договорились о стратегическом партнёрстве. Документы подписывались в присутствии российского лидера Владимира Путина и китайского председателя Си Цзиньпина.

Читать полностью
Новости из сети
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Референдум о выходе Великобритании из ЕС

Кризис на Украине

Евро-2016

Военный конфликт в Сирии

Санкционные войны

Дело Никиты Белых

Колебания курса рубля

Выборы президента США-2016

Запуск ракеты КНДР

Новости из сети