13 мая 2018 года в Санкт-Петербурге будут тестировать мост Бетанкура‍

09:40, 14 Май, 2018
Анна Федорова

В воскресенье, 13.05.2018 года, в 9:00 в Петербурге будут проводить тестовые опробования нового моста Бетанкура. Первые транспортные средства пустят для проверки новых конструкций. Жители Петербурга легко, в свободном доступе смогут ездить на своем транспорте по новым участкам. Также будет открыта новая станция метро «Новокрестовская», которая в этот день будет работать в бесплатном режиме для жителей и гостей города. Как сообщает пресс-служба Кремля, постройка этих двух объектов приготовлена к мундиалю 2018 года.

Какие изменения произойдут после открытия моста

После моста Бетанкура автотранспорт поедет на набережную Макарова. Изменятся правила движения по проекту «Западный скоростной диаметр». Они затронут Адмиральский проезд, Флагманскую улицу, от начала Морской набережной до улицы Кораблестроителей. На этом отрезке дороги будет действовать двустороннее движение транспорта. Шоферы могут повернуть от дома № 39 по направлению к зданию № 45. Уберут временные остановки возле домов № 39 и № 41. Светофоры возле дома № 45 и у выезда на Морскую набережную тоже будут демонтированы.

Комитет развития транспортной инфраструктуры города сообщил о том, что передвижение на мосту откроется рано утром 13 мая. Также автотранспорт сможет проехать по добавочному отрезку набережной Макарова. Еще сообщается, что в воскресенье до 18:00 по мосту будет разрешено передвигаться только клиентским группам, а после этого времени переправа будет открыта для всех в обыкновенном порядке.

Также отмечается, что после открытия моста модернизация не заканчивается. Еще предстоят работы по благоустройству переправы, нужно будет установить лестничные спуски, окрасить некоторые элементы конструкции и многое другое. Данную переправу через Серный остров начали строить еще в 2017 году, во время подготовки Санкт-Петербурга к Чемпионату мира по футболу 2018 г. Постройка моста через Малую Неву позволит разгрузить дороги центра города от частых пробок в часы пик. Мост назван в честь испанского инженера и ученого Августина Бетанкура, которому в 2018 году будут отмечать 260-летие.

Поделитесь этой новостью