23:41 / 08.02.2021 / Анна Федорова Спорт Фигурное катание

14-летняя Камила Валиева установила новый мировой рекорд в фигурном катании

Москва, 04.03.2021, 12:33:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Камила Валиева приняла участие в неординарных по своей задумке коммерческих соревнованиях и установила мировой рекорд. Рассказываем, в чем он заключался, и показываем видео шедеврального катания юной фигуристки.

Камила Валерьевна Валиева — российская фигуристка с феноменальным талантом. В ее копилке четыре золотые медали на международных индивидуальных соревнованиях, два золота и два серебра на национальных индивидуальных соревнованиях. На этапе Гран-при во Франции она исполнила четверной тулуп. Ранее до нее этот элемент делала всего одна фигуристка. На Чемпионате мира в Таллине она установила мировой рекорд среди юниоров, набрав 227,30 балла. В феврале она приняла участие в Кубке Первого канала и добавила в свою копилку еще один рекорд.

Видео проката Камилы Валиевой, по результатам которого она установила мировой рекорд



С 5 по 7 февраля 2021 года в Москве в дворце спорта «Мегаспорт» состоялся коммерческий турнир Кубок Первого канала. Было две команды, в состав которых вошли спортсмены, которые показали лучшие результаты на первенстве России, Европы и мира. В команде «Красная Машина», капитаном которой была Алина Загитова, оказалась и Камила Валиева. Заметим, что в итоге эта команда одержала победу на соревнованиях.

Камила в короткой программе продемонстрировала тройные аксель и флип, а также связку тройного лутца с тройным тулупом. Такой впечатляющий набор элементов принес ей 90,25 балла, а это новый мировой рекорд.

Видео произвольной программы Валиевой с еще одним рекордом

В произвольной программе Камила тоже показала недосягаемый уровень мастерства. «Болеро» Валиевой получило по технической части рекордные 100 баллов! И это было совершенно заслуженно. Девушка продемонстрировала два четверных тулупа, один из которых входил в каскад, а также тройной аксель. В итоговой таблице соревнований Камила оказалась на первом месте.

Что говорят о рекордах фигуристки

И в сети, и среди спортсменов о Валиевой отзываются только как о феноменальной спортсменке. Тренер Александр Жулин заметил, что прокат Камилы был самым шедевральным выступлением за всю историю женского одиночного катания в короткой программе. Он заметил, что все элементы были настолько чисто исполнены, что лучше и придумать нельзя.

Комментарии

Ваше мнение

  • Усталость или травма: почему Евгения Медведева снялась с соревнований?

    10.10.2020 / 0:06

    Двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву мы можем не увидеть среди участников соревнований в этом сезоне. Ведь фигуристка отказалась от участия в первом этапе Кубка России по фигурному катанию, который проходил в Сызрани 19 и 20 сентября, а теперь снялась официально и со второго. На те этапы, ...