15 тысяч крымчан не получили компенсацию по украинским вкладам

Москва, 22.04.2021, 05:27:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Порядка 15 тысяч жителей Крыма до сих пор не получили компенсацию за свои вклады, оставшиеся в украинских банках.

Как отметил Сергей Трофимов, руководитель комитета по законодательству парламента Крыма, это связано с отсутствием у вкладчиков необходимых документов. Трофимов отметил, что данный вопрос уже поднимался в Минфине России, в обсуждении проблемы приняли участие АСВ и Центробанк. Глава комитета отметил, что властям Крыма удалось найти понимание у федерального руководства, возможно, вскоре появятся конкретные механизмы, которые позволят крымским вкладчикам получить компенсацию.

Пронедра ранее писали, что власти Крыма в 2014 году пообещали выплатить компенсации всем вкладчикам, которым украинские банки отказались возвращать средства. Сделать это планировалось за счёт продажи украинского имущества, оставшегося в Крыму, в том числе национализированных объектов Игоря Коломойского. Сильнее всего пострадали клиенты «Приватбанка», крупнейшего банка Украины.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Игра престолов» в эпоху Минина и Пожарского: почему царем стал Романов

    17.04.2021 / 18:12

    Нет в России такого человека, который бы не знал имя князя Дмитрия Пожарского – это национальный герой, и его заслуги перед Отчизной никогда не померкнут. Благодаря его умениям, влиянию и организационным способностям, ополчение под его командованием освободило Москву от польского нашествия в 1612 ...

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    14.04.2021 / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...

  • Когда и как Крым стал полуостровом: ученые

    13.04.2021 / 19:04

    Геологи и историки по сей спорят о том, как Крым стал полуостровом: версии множатся из года в год. В последние 15-20 лет с развитием спутниковой навигации и компьютеризации геоданных ученые склоняются к гипотезе, что привычные нам очертания Чёрного моря сформировались 7,5 тысяч лет назад.
    ...